venerdì 4 dicembre 2015

UNA SPUMA AL CIOCCOLATO

Giorni fa nella mia città c 'erano molte bancarelle che vendevano cioccolato di ogni tipo....immaginate che profumo....
C'era il cioccolato nero, quello bianco, quello al latte, con i cereali....Ciccolato caldo da passeggio......

Passeggiavo e pensavo a Bolzano.
Non so se qualcuno di voi è stato in quella splendida citta' il periodo di Natale. Hanno degli enormi pentoloni di cioccolato fuso.... prendono la frutta e la ricoprono di cioccolato. Fa talmente freddo che immergono una banana e in un attimo si solidifica il cioccolato che la ricopre. Buonissimo tutto!

Tornando alla mia città, ho acquistato del cioccolato fondente per fare una spuma che mi piace molto.

Lista della spesa x 8 persone:
6 tuorli d'uovo
2 uova intere
250 g di cioccolato
180 g di zucchero
7 dl di panna
4 cucchiai di latte

In un pentolino mettete i tuorli , le uova intere e lo zucchero.
Sbattete tutto con una frusta e otterrete una crema spumosa.
Mettete il pentolino a bagnomaria e fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare.
Appena la crema inizia ad addensare levatela dal fuoco e continuate a sbattere finche si raffredda.
In un altro pentolino mettete il cioccolato diviso a pezzi e il latte.
Fate sciogliere su fuoco bassissimo girando con un cucchiaio.
Non bruciato mi raccomando....fuoco bassissimo.
Incorporate alla crema il cioccolato fuso e mescolate bene.
Montate la panna a parte e unitela con molta delicatezza mescolando dal basso verso l'alto alla crema di uova e cioccolato ben fredda.
Versate la vostra spuma in una ciotola di vetro trasparente e mettetela in frigo coprendo sopra così non ci sarà il rischio che prenda sapori del.frigo.

La tirerete fuori solo prima di servirla.

P.S. bagnomaria: in una pentola fate bollire l'acqua e nel vostro pentolino che appoggerete sopra arriverà il calore più delicato rispetto a quello del gas.


Buona serata.....è venerdì ci aspetta il week end!!

Silvia


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