Buongiorno a tutti,
Questa mattina fuori è ancora buio e l'aria è freddissima.
Guardo l'acero del mio giardino.....ormai ha perso tutte le foglie rosse che avevano fatto nel prato un bellissimo tappeto....e ha lasciato posto a delle divertenti palline spinose ... io lo chiamo il mio albero di Natale da giardino lo stesso, anche se è secco e spoglio!
Con questo freddo al rientro stasera ci vuolè un
buon dolce che ci aspetta....eccolo qui:
1 kg di farina
400 g di burro fuso
500 g di zucchero
3 uova
8 g di lievito per dolci
Con questi ingredienti create la pasta del dolce.
Se avete un mix capiente mettete tutti gli ingredienti e frullate bene. Potete farlo anche in due volte se il mixer non è grande.
In alternativa versate nel tavolo la farina e procedete amalgamando bene tutti gli altri ingredienti.
Attenzione che le uova vanno messe una alla volta , prima di metterne una, aspettate che la precedente sia stata bene assorbita dall'impasto.
Imburrate uno stampo rotondo grande almeno diametro 26, o utilizzatene uno in silicone.
Stendete la pasta con il mattarello.
Foderate lo stampo di pasta per la base del dolce lasciando i bordi un poco alti.
Tenete da parte della pasta che vi servira' per ricoprire il dolce.
Preparate il ripieno:
500 g di ricotta
500 g di amaretti
3 uova
Se il ripieno è troppo denso aggiungete del latte
Mescolate bene o meglio ancora frullate.
Versate il ripieno nel dolce e ricoprite con la pasta tenuta da parte. Chiudete bene i bordi.
Mettete in forno caldo a 190 gradi per circa
40 minuti.
Inserite uno stecchino stuzzicadenti al centro del dolce e guardate se l'interno risulta troppo crudo procedete ancora con la cottura.
A dolce freddo spolverate con dello zucchero a velo.
Buona giornata,
Silvia... e Olio e Rosmarino
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