giovedì 10 dicembre 2015

DOLCE GOLOSO

Buongiorno a tutti,
Questa mattina fuori è ancora buio e l'aria è freddissima.

Guardo l'acero del mio giardino.....ormai ha perso tutte le foglie rosse che avevano fatto nel prato un bellissimo tappeto....e ha lasciato posto a delle divertenti palline spinose ... io lo chiamo il mio albero di Natale da giardino lo stesso, anche se è secco e spoglio!

Con questo freddo al rientro stasera ci vuolè un
buon dolce che ci aspetta....eccolo qui:

1 kg di farina
400 g di burro fuso
500 g di zucchero
3 uova
8 g di lievito per dolci

Con questi ingredienti create la pasta del dolce.
Se avete un mix capiente mettete tutti gli ingredienti e frullate bene. Potete farlo anche in due volte se il mixer non è grande.
In alternativa versate nel tavolo la farina e procedete amalgamando bene tutti gli altri ingredienti.
Attenzione che le uova vanno messe una alla volta , prima di metterne una, aspettate che la precedente sia stata bene assorbita dall'impasto.

Imburrate uno stampo rotondo grande almeno diametro 26, o utilizzatene uno in silicone.

Stendete la pasta con il mattarello.

Foderate lo stampo di pasta per la base del dolce lasciando i bordi un poco alti.
Tenete da parte della pasta che vi servira' per ricoprire il dolce.

Preparate il ripieno:
500 g di ricotta
500 g di amaretti
3 uova
Se il ripieno è troppo denso aggiungete del latte

Mescolate bene o meglio ancora frullate.
Versate il ripieno nel dolce e ricoprite con la pasta tenuta da parte. Chiudete bene i bordi.

Mettete in forno caldo a 190 gradi per circa
 40 minuti.

Inserite uno stecchino stuzzicadenti al centro del dolce e guardate se l'interno risulta troppo crudo procedete ancora con la cottura.

A dolce freddo spolverate con dello zucchero a velo.

Buona giornata,
Silvia... e Olio e Rosmarino




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