Oggi pomeriggio imparate a fare una buona torta di mandorle!
Per la pasta:
3 tuorli d'uovo
1 bustina di zucchero a velo
3 hg di farina
50 g di burro fuso
Poco lievito x dolci
Mezzo bicchiere di vino bianco o acqua se preferite.
Per la farcitura:
2 hg di amaretti
Mandorle
3 albumi
Sbattete i tuorli con il burro, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti indicati per la pasta.
Imburrate una tortiera o usate uno stampo in silicone.
Stendete la pasta con un mattarello e mettetela nello stampo.
Montate a neve gli albumi, tritate gli amaretti e unite gli ingredienti.
Attenzione: gli albumi montati vanno sempre mescolati dal basso verso l'alto e piano, altrimenti si smonteranno.
Versate e stendete l'impasto sopra alla torta, e distribuite sopra delle mandorle intere.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per poco più di mezz'ora.
Quando il dolce sarà freddo spolverate con zucchero a velo.
Alla prossima!
Silvia....e Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento