lunedì 28 dicembre 2015
CANNELLA E BISCOTTI
Finite le feste come utilizziamo i bastoncini di cannella ? Avete mai bollito dell'acqua con un bastoncino?
La cannella è stimolante, ottimo antisettico e apre le vie respiratorie.
La spezia di cannella per esempio, riduce la glicemia nel sangue...spesso sottovalutiamo le proprietà delle spezie, impariamo ad utilizzarle di piu' e regolarmente.
Oggi vi insegno come fare i BISCOTTI ALLA CANNELLA che potrete usare per la colazione o per uno spuntino durante la giornata.
Vi scrivo la dose per 8 persone, così ne farete una piccola dispensa.
500 g di farina
100 g di burro
1 bustina di lievito
200 g di zucchero
2 bustine di vanillina
sale ( due prese)
2 bicchieri di latte tiepido (se siete intolleranti utilizzate il latte che non vi fa male , per esempio di riso)
200 g di zucchero di canna
10 g di cannella
Versate la farina e impastatela con il burro sciolto, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero, la cannella; amalgamate bene con il latte tiepido e formare una palla da lasciar riposare dieci - quindici minuti.
Stendete la pasta in modo che sia circa mezzo centimetro di spessore e tagliatela con la rotella dentata, formando dei rombi o con le tazzine dei cerchi o ancora meglio con gli stampi per biscotti.
Disponete i biscotti sulla teglia del forno coperta con un foglio di carta di alluminio o di carta da forno.
Forno caldo a 190-200 gradi, cottura circa 20-25 minuti, ma controllate perché dipende dal forno.
Buona giornata!
Silvia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento