giovedì 31 dicembre 2015

MA LE SEPPIE COME SI CUCINANO?

Questa mattina sono andata al mercato dal mio pescivendolo....

Tra tutto, la cosa che io amo cucinare di piu', è il pesce.


Oggi ho scelto le seppie in umido.....buonissime....

Lista della spesa x 4 persone

1 grande seppia oppure almeno 10-12 seppie medie
Ve le daranno già lavate e dovrete togliere tirando una striscia rigida che nasconde dentro. Basta tirare ed esce subito.

Del sugo di pomodoro

1 scalogno
Prezzemolo tritato
Aglio se vi piace

Mettete olio extra vergine molto abbondante in una pentola grande, di solito circa lo spessore di un dito.
Fate cuocere lo scalogno tritato.

Lavate e tagliate a listarelle larghe le seppie. Togliete la parte dura.
Mettetele dentro alla pentola, aggiungete poco sale, pepe, prezzemolo tritato e un poco di pomodoro ristretto o mezzo barattolo di sugo e chiudete con il coperchio con mezzo bicchiere di acqua.

Lasciate cuocere una ventina di minuti con il coperchio chiuso a fiamma molto bassa. Aprite, mescolate bene e se serve aggiungete acqua. Continuate la cottura finché saranno morbide.

Se le volete più saporite aggiungete anche  dell' aglio tritato e un poco di vino bianco.....ma di solito io faccio senza.

Un profumo buonissimo circondera' la vostra casa.

Potrete accompagnare le seppie con un'insalatina verde, con della polenta, con delle patate bollite.

Di solito preparo una polenta morbida, ne verso un mestolo a piatto e sopra metto le seppie con il loro sugo.


Buon appetito!

Silvia

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