giovedì 17 dicembre 2015

COME UN DOLCE.....MA SALATO

Stasera ho preparato una torta salata per domani a pranzo.
Potete fare le varianti che volete ad esempio aggiungendo delle fettine di prosciutto cotto.

Lista della spesa:
2 confezioni di pasta sfoglia fresca che trovate nel banco frigo del vostro supermercato. Io ho scelto la forma rotonda.
1 palla di spinaci cotti
2 hg di ricotta fresca
Sale
Formaggio grana grattugiato
1 tuorlo d'uovo

Potete scegliere di usare gli spinaci surgelati che dovrete sbollentare.
Oppure prendeteli freschi: dovete lavarli molto bene e trasferirli con un dito di acqua in una pentola grande chiusa con un coperchio, poco dopo saranno cotti e li triterete nel mixer

Ho steso il primo disco di pasta in uno stampo in silicone.

In un recipiente ho versato ricotta, spinaci, formaggio grattugiato e sale. Ho schiacciato bene con una forchetta e mescolato bene.

Ho versato il composto di ricotta nello stampo e appoggiato sopra il secondo disco di pasta sfoglia.
Con le mani ho chiuso bene tutto il bordo e premuto con una forchetta per creare un effetto decorativo.

Con i ritagli che ho avanzato tagliando via l'eccesso nel bordo, ho creato una palla di pasta che ho steso con il mattarello.
Con la rotella che uso per fare le strisce della crostata ho tagliato tante strisce ed è venuta come la vedete in foto.

Ho messo il tuorlo dell'uovo in un bicchiere, l'ho sbattuto un poco con un cucchiaio e con il pennello di silicone che vedete in foto , ho spennellato tutta la superficie perchè così cuocendo farà un bel colore dorato.

Forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Buona serata a tutti voi,
Silvia e. .  Olio e Rosmarino






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