Vi insegno una mousse che spesso è utile per un antipasto nuovo e veloce e utile come idea per le tavole di Natale :
Lista della spesa 8 persone :
400 g di prosciutto cotto
30 g di burro
30 g di farina
1/4 di litro di latte
1 dl e mezzo di panna liquida
Sale, pepe
Fette di pancarre'
Fate sciogliere il burro e unite la farina. Regolate di sale e pepe a seconda del vostro gusto e versate il latte piano piano mescolando sempre.
Perché non si formino grumi, aggiungete un poco di latte e mescolate bene finché non viene assorbito tutto. Poi versate altro latte e così via.
Meglio se usate la frusta.
Portate ad ebollizione su fuoco basso senza smettere di mescolare.
Avete ottenuto una buona besciamella.
Assaggiate se va bene il sale.
Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline alla salsa e passate tutto al mixer.
Lasciate raffreddare.
Unite la panna quando il composto è freddo e mescolate.
Versate la mousse in uno stampo unto o foderato con carta stagnola sporcato di olio extravergine.
Mettete in frigo per almeno 2 ore e sformatela su un piatto al momento di servirla capovolgendo lo stampo.
Tostate le fette di pancarre' e tagliatele a rombi da accompagnare alla mousse.
Servite il pane coperto da un tovagliolo così rimarrà caldo.
Buona giornata di festa,
Silvia
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