giovedì 10 dicembre 2015

RISOTTO ...IN DIRETTA

Hai mai fatto un risotto?
Stasera sono qui per farlo con te....si parte!

Prendete una bella pentola versate un poco di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tritata.
Poco dopo grattugiate nei fori larghi una grande zucchina o due se sono medie. (O tagliatela a cubetti)

Poco dopo aggiungete un pugno di riso per ogni persona....due pugni se hanno tanta fame.

Aggiustate di sale.

A parte fate bollire acqua , poco sale grosso cipolla sedano e carota per un buon brodo vegetale e con questo bagnate a mestoli il riso ogni volta che lo vedete quasi asciutto.

Non serve aspettare molto il brodo, a mano a mano che bolle iniziate ad usarlo.
Vi concedo il dado se non avete le verdure o solo acqua se non avete nemmeno il dado....ma verra' meno saporito.

Mescolate sempre e a fuoco basso.


Quando vedete che inizia ad essere cotto il riso assaggiate e aggiustate di sale se serve.

Dopo una ventina di minuti dovrebbe essere cotto, assaggiate.
Un fiocco di burro una spruzzata di prezzemolo e il vostro risotto è pronto!!
Se vi piace aggiungete del formaggio grattugiato.


Alla prossima!
Silvia




Nessun commento:

Posta un commento