Stasera sono qui per farlo con te....si parte!
Prendete una bella pentola versate un poco di olio extravergine di oliva e mezza cipolla tritata.
Poco dopo grattugiate nei fori larghi una grande zucchina o due se sono medie. (O tagliatela a cubetti)
Poco dopo aggiungete un pugno di riso per ogni persona....due pugni se hanno tanta fame.
Aggiustate di sale.
A parte fate bollire acqua , poco sale grosso cipolla sedano e carota per un buon brodo vegetale e con questo bagnate a mestoli il riso ogni volta che lo vedete quasi asciutto.
Non serve aspettare molto il brodo, a mano a mano che bolle iniziate ad usarlo.
Vi concedo il dado se non avete le verdure o solo acqua se non avete nemmeno il dado....ma verra' meno saporito.
Mescolate sempre e a fuoco basso.
Quando vedete che inizia ad essere cotto il riso assaggiate e aggiustate di sale se serve.
Dopo una ventina di minuti dovrebbe essere cotto, assaggiate.
Un fiocco di burro una spruzzata di prezzemolo e il vostro risotto è pronto!!
Se vi piace aggiungete del formaggio grattugiato.
Alla prossima!
Silvia
Nessun commento:
Posta un commento