lunedì 21 dicembre 2015

OGGI INSALATA RUSSA

Vi lascio la dose x 8 persone così avrete un antipasto che piace sempre, anche a Natale!

250 g di carote
250 g di patate
250 g di olio di arachide
125 g di piselli
7 uova
Limone
Sale

Lessate patate e carote.
Tagliate a cubetti le verdure.
Lasciate raffreddare.
Prendete i piselli freschi e lessateli oppure i piselli in scatola già pronti.
Lessate 4 uova per 8 minuti dal momento in cui bolle l'acqua.
Sguasciatele incidetele  piano a metà e prendete il tuorlo.
Tagliate gli albumi a cubetti e i tuorli a pezzettini.
Raccogliete nel frullatore 1 uovo e 2 tuorli delle uova rimaste, sale e il succo di mezzo limone.
Frullate e cominciate a unire a filo a filo l'olio e continuate a frullare finché otterrete una maionese soda.
Unite in una ciotola le verdure fredde, le uova sode a pezzetti e la maionese.
Mescolate bene.
Tenete in frigo.
Potete foderare una ciotola con carta stagnola unta di olio. Versate tutta l'insalata russa e tenete il contenitore chiuso in frigo.
Al momento di servire capovolgete la ciotola in un grande piatto, togliete la stagnola e modellate con un coltello o una spatola.
Guarnite con foglie di prezzemolo.

Se mettete in tavola dei crostini di pane potete tostare del pancarre', tagliarlo a triangoli e metterlo in un cestino coperto da un tovagliolo così si manterranno caldi.

Buona serata,
Silvia e.....Olio e Rosmarino


Nessun commento:

Posta un commento