giovedì 24 dicembre 2015

MENU' NATALIZIO.....RICETTA N.3 !


Tornando al nostro primo post "Menu' Natalizio" oggi è il momento di imparare....


la  CREMA DI ZUCCA E GAMBERI.


Vi scrivo la dose per 4 persone, o piu' persone se fate solo un piccolo assaggio:


500 g di zucca tagliata a pezzetti
250 g di patate
600 g di gamberi
800 cl di brodo vegetale (meglio se aggiungete le bucce dei gamberi finchè bolle , così' prenderà sapore)
1 ramo di rosmarino
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Lessate la zucca per prima cosa (sapete che io uso la vaporiera, ma vanno benissimo acqua in una pentola, o pentola a pressione).


Quando è cotta, trasferitela in una padella dove avrete fatto scaldare olio, rosmarino e sale (che toglierete prima di versare la zucca).
Una volta insaporita la zucca, schiacciatela bene con la forchetta , aggiungete piano piano il brodo decidendo di che consistenza volete la crema (io di solito non ne metto molto perché non mi piace liquida) , passate al frullatore o ancora meglio con il frullatore ad immersione.


Scottate i gamberi (pelati e puliti del nervetto nero che toglierete con uno stuzzicadenti) in padella con olio e scalogno tritato o tagliato a rondelle sottili.


Ogni dose del vostro ospite avrà crema di zucca, gamberi  appoggiati sopra e un filo d'olio a crudo.


La servirete in coppette da macedonia se è un Entrée come nel mio menù, altrimenti nei piatti.


E' una crema facile e che farà piacere in queste giornate dove si mangia parecchio !!


Buona Vigilia di Natale, ma ci sentiamo anche piu' tardi che oggi sarò molto in cucina !!


Silvia

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