Lista della spesa:
50 g di farina
50 g di burro
1/2 litro di latte
Sale
Facoltativa noce moscata
Pasta
Ragù di carne
Formaggio grattuggiato
Prima fate sciogliere il burro, poi mescolando aggiungete la farina, il sale e piano piano il latte.
Perché non si formino grumi aggiungete il latte a poco a poco a mano a mano che verrà assorbito dalla farina.
Usate la frusta.
Una volta ottenuta una bella crema fate cuocere la besciamella ancora qualche minuto tenendo il gas sempre molto basso.
Prendete una pirofila e imburratela.
A parte cuocete la pasta.
Scaldate il ragù di carne (trovate la ricetta in un post del blog)
In un recipiente condite mescolando bene la pasta con besciamella, ragù e formaggio grattugiato.
Versate nella pirofila e mettete in superficie dei fiocchetti di burro.
In forno caldo a 190 gradi e se vi piace la crosticina sopra lasciate la pirofila gli ultimi minuti sotto al grill del forno.
Buona cena,
Silvia
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