Provate anche il branzino io lo faccio spesso.
Prendete una pirofila da forno e versate un letto di sale grosso.
Lavate l'orata e asciugatela bene.
Dite al vostro pescivendolo che dovete farla al sale così ve la curerà nel modo giusto.
Dentro alla pancia mettete un ramo di rosmarino e coprite la coda con carta stagnola altrimenti diventerà amaro.
Appoggiate il pesce al letto di sale e copritela interamente con altro sale.
Forno caldo a 180 gradi ... a seconda della grandezza del pesce di solito non lo tolgo mai prima di 40 minuti.
Tirate fuori dal forno.
Con un cucchiaio battete la crosta dura di sale e un poco alla volta togliete tutto il sale.
Trasferite il pesce in un tagliere. Togliete il rosmarino, testa e coda e aprite piano piano il pesce a metà per la lunghezza.
Aiutatevi con un cucchiaio.
Con il cucchiaio prendete i filetti del pesce puliti da lische e sale e trasferiteli in un bel piatto guarnito con uno spruzzo di prezzemolo tritato.
Versate dell'olio a filo se vi piace, ma di solito io lo porto semplice senza olio.
Per comodità potete prepararlo prima nella sua grotta di sale e infornarlo prima dell'arrivo dei vostri ospiti.
Provatelo!
Buona giornata,
Silvia by Olio e Rosmarino
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