mercoledì 23 dicembre 2015

MENU' NATALIZIO.....RICETTA N. 2

Orata in crosta di sale.....sembra chissà cosa....invece è facilissima da fare.

Provate anche il branzino io lo faccio spesso.

Prendete una pirofila da forno e versate un letto di sale grosso.

Lavate l'orata e asciugatela bene.
Dite al vostro pescivendolo  che dovete farla al sale così ve la curerà nel modo giusto.

Dentro alla pancia mettete un ramo di rosmarino e coprite la coda con carta stagnola altrimenti diventerà amaro.

Appoggiate il pesce al letto di sale e copritela interamente con altro sale.

Forno caldo a 180 gradi ... a seconda della grandezza del pesce di solito non lo tolgo mai prima di 40 minuti.

Tirate fuori dal forno.
Con un cucchiaio battete la crosta dura di sale e un poco alla volta togliete tutto il sale.

Trasferite il pesce in un tagliere. Togliete il rosmarino, testa e coda e aprite piano piano il pesce a metà per la lunghezza.

Aiutatevi con un cucchiaio.

Con il cucchiaio prendete i filetti del pesce puliti da lische e sale e trasferiteli in un bel piatto guarnito con uno spruzzo di prezzemolo tritato.

Versate dell'olio a filo se vi piace, ma di solito io lo porto semplice senza olio.

Per comodità potete prepararlo prima nella sua grotta di sale e infornarlo prima dell'arrivo dei vostri ospiti.

Provatelo!

Buona giornata,
Silvia by Olio e Rosmarino






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