Oggi ho preparato un buon risotto di zucca.
Prendete un zucca e utilizzatene metà per un risotto per 4 persone.
Se la prendete dal fruttivendolo va benissimo anche già tagliata a cubetti.
Prendete un tagliere e iniziate con un grande coltello a tagliarla prima a metà.
Togliete bene con un cucchiaio la polpa interna con i semi.
Con la mezza zucca capovolta nel tagliere iniziate a tagliare la grossa buccia facendo molta attenzione a non tagliarvi.
Una volta tolta tutta la buccia verde tagliate la zucca a cubi che passerete sotto all'acqua per lavarli.
Lessateli , io uso la vaporiera sempre.
In alternativa in acqua o pentola a pressione.
Una volta cotta la zucca, mettete olio extravergine di oliva in una pentola e mezza cipolla tritata.
Versate la zucca schiacciata con la forchetta.
Poco dopo aggiungete un pugno abbondante di riso a testa più un paio per farlo abbondante.
Mescolate bene e iniziate a bagnare con mestoli di brodo vegetale.
Aggiustate con sale grosso e continuate la cottura versando il brodo poco alla volta.
Dopo circa 20 minuti sarà cotto.
Unite un pezzo di burro, prezzemolo tritato e formaggio grana grattugiato o un paio di formaggini.
Versate nei piatti....e buon pranzo della domenica
Silvia
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