Vietato comprarlo in busta.
Lo fate voi e mettete in freezer le porzioni per le giornate in cui non avete tempo di prepararvi la cena.
Prepariamolo x 8 persone.
1 hg di fagioli borlotti
1/2 cipolla
2 carote
3 patate
2 zucchine
1 pomodoro
1 gambo di sedano
1 finocchio
Sale
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Io metto sempre il finocchio perché sgonfia la pancia!
Poi aggiungete a vostro gusto le verdure...per esempio un pezzo di zucca.
Lavate le verdure dopo averle curate. Tagliatele a pezzi.
Mettete l'acqua in una pentola grande e versate un poco di sale grosso e le verdure.
Cuocete 40 minuti.
Decidete voi se tritare tutto e ottenere una crema di verdura o se tagliarle a cubetti prima di metterle in pentola.
Se scegliete la crema , trasferite le verdure cotte in un recipiente, frullate e aggiungete l'acqua di cottura Fino alla consistenza che vi piace.
Nei piatti potete mettere un filo d'olio a crudi e del formaggio grattugiato.
Alternative:
Aggiungete della pancetta rosolata in padella o dei wurstel che farete cuocere a pezzetti con il minestrone.
Buona cena,
Silvia e.... Olio e Rosmarino
PS....cosa faceva mia nonna? Cuoceva con le verdure le croste del parmigiano .... sono buonissime tagliate cotte a pezzettini!
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