Provate questa ricetta.. me l'ha insegnata un cuoco veneziano.
1 kg di salmone
O se volete, branzino o coda di rospo
60 g di gherigli di noci
40 g di funghi secchi
9 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla Piccola
1 gambo di sedano
Mezza carota
Mezzo spicchio di aglio
1 hg di formaggio Groviera
1 bicchiere di brodo di pesce
Sale e Pepe
Limone
Pulite il pesce e ricavate i filetti....o compratelo già a filetti che e' ancora meglio.
Metteteli in una pirofila da forno unta di olio e conditeli con sale e pepe.
Mescolate 3 cucchiai di olio con 2 di succo di limone , due di vino bianco e mezzo spicchio di aglio schiacciato.
Versate nel pesce e mettete in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Cuocete intanto in 6 cucchiai di olio il sedano , una piccola cipolla e mezza carota. Unite i funghi che avrete lasciato prima in ammollo in acqua. Cuocete bagnando con brodo di pesce.
Frullate il composto con le noci tritate.
Mettete il composto sul pesce e cospargete di Groviera grattugiato e ripassate in forno a 200 gradi finché sarà gratinato.
Provate che buono!
Silvia
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