giovedì 3 dicembre 2015

LA PASTA FROLLA+IDEA CROSTATA CIOCCOLATO

Avete voglia di provare a fare la
la pasta frolla  in casa?


Vi scrivo le dosi x 600 g di pasta:

150 g di burro
300 g di farina bianca
100 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
Scorza grattugiata di mezzo limone-facoltativa
Sale

La preparo nel modo tradizionale a mano e con il mattarello ma il mio blog è per le cose pratiche quindi vi concedo tutto nel mixer.
Se è piccolo dividete in due la dose o se decidete di farla tutta  , dividete in due le dosi e fatela due volte nel mixer per poi unire nel tavolo tutto.

Quando avrete la palla di pasta lasciatelala riposare mezz'ora.
Poi infarinatela e stendetela con un mattarello.

Non acquistate un mattarello troppo sottile e piccolo perché farete più fatica  a stendere la pasta.

Questa base va bene per molte ricette che vi passero' un poco alla volta.

Io adoro i bambini e la prima idea che mi viene in mente è una crostata con la crema di nocciole.

Stendete la pasta e trasferitela in una tortiera , imburrata o in silicone  , versate uno strato di crema di nocciole e passate alle guarnizioni.

Stendete la pasta tenuta da parte avanzata e fate delle stisce con il coltello che trasferirete sopra al dolce. Fate prima tutte le strisce diagonali in un senso e poi nell'altro così otterrete dei rombi bellissimi.

Se avete modo di acquistarla, prendete la rotella dentata fatta apposta per tagliare la pasta frolla delle crostate così viene più bella. La vedete in foto.

Forno caldo a 190 gradi . Infornate per circa 40 minuti.

Sentirete che profumo!
Buona serata,
Silvia







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