Questa mattina l'aria entra nel mio portico fredda e silenziosa ... ma rigenera, ricarica, aiuta a pensare meglio.
Rientro e decido di fare la mia crostata di marmellata integrale.
Vi accorgerete che l'impasto è molto più morbido ed elastico, si lavora meglio.
Lista della spesa:
300 g di farina integrale
2 tuorli
150 g di burro
100 g di zucchero
Mezzo bicchiere di acqua
Marmellata di mirtilli o a gusto vostro
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una pasta omogenea.
In alternativa naturalmente potete lavorare tutto a mano.
Trasferite la pasta in un piano di lavoro sporcato di farina integrale. Lavorate un poco finché otterrete una palla di pasta.
Tenete da parte una piccola parte per le righe diagonali.
Stendete con il mattarello. Potete spolverare con un po di farina integrale così il mattarello scivolera' meglio.
Trasferite la pasta in uno stampo in silicone.
Se usate uno stampo di acciaio ricordate di imburrarlo bene.
Tagliate via la parte di pasta che esce dal bordo e premete con il dito indice o con il manico di un cucchiaio tutto il bordo.
Versate la marmellata.
Stendete con il mattarello la pasta tenuta da parte e con la rotella dentata tagliate strisce che poi metterete in diagonale nel dolce.
Va bene anche la rotella della pizza o un coltello.
Mettete il dolce in forno caldo a 190 gradi, una trentina di minuti, dipende dal forno, verificate voi quando è croccante è pronto!
Adesso avete un dolce salutare per la vostra colazione !
Se avete avanzato ritagli di pasta usateli come biscotti!
Che profumo!!!
Buona giornata,
Silvia e... Olio e Rosmarino
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