venerdì 8 gennaio 2016

CLUB SANDWICH ALLA SILVIA

Questa sera................ CLUB SANDWICH ALLA SILVIA !

Succede di avere delle serate in cui non si ha voglia di cucinare o di mangiare niente.... allora nella mia famiglia ogni tanto improvviso serata sandwich...e soprattutto il venerdì !

In questa occasione ci concediamo di mangiare nel tavolino del soggiorno con bibita e salsette come fossimo in una paninoteca.

Ma come preparo i club sandwich?

Pancarrè
Fettine di formaggio (di solito le trovo al supermercato sottili e non troppo saporite)
Porchetta
Prosciutto cotto
Uova (una a testa)
Pomodori a fette
Insalata facoltativa
Prezzemolo tritato facoltativo

Preparo tutte le fette di pancarrè in fila nel piano della cucina o nel tavolo, così poi sarà piu' veloce la preparazione.

Cucino in una piccola padella (quelle basse che si utilizzano anche per fare le crepes , ma va bene qualsiasi padella in alternativa) la frittata sottile.

Prendo le uova , ne calcolo una a testa, e le sbatto in un piatto con una presa di sale e del prezzemolo tritato (facoltativo)
Un filo d'olio nella padella e verso un po' di uova girando bene la padella in modo che il composto si distribuisca bene.
Aspetto che si rapprenda un poco e la giro.

Se non siete pratici nel girarla, utilizzate un piatto liscio o un coperchio di una pentola. Appoggiatelo sopra e capovolgete la padella. Fate scivolare la frittata di nuovo nella padella e fate cuocere l'altro lato della frittata.

Per le frittate sottili tipo crepes di solito uso solo uova, ma se non volete romperla basterà aggiungere un poca di farina.
In questo caso pero' non dovete fare grumi, quindi versate poco a poco le uova già sbattute nella farina e mescolate con una frusta.

Per la prima volta pero' provate senza farina.
Anche se si romperà non importa, deve andare in mezzo al vostro sandwich. La cosa importante è che la facciate sottile.

Iniziamo gli strati.

1. Mettete nel pane la fettina di formaggio, il prosciutto o la porchetta.
Sopra appoggiate un'altra fetta di pane.
2. Mettete una fettina di formaggio e un pezzo di frittata.
Sopra appoggiate un'altra fetta di pane.
3. Mettete una fettina di formaggio e una fetta di pomodoro tagliata sottile con una presa di sale.
Sopra appoggiate un'altra fetta di pane.
4. Mettete il prosciutto o la porchetta e se volete una foglia di insalata (facoltativa)
Sopra appoggiate un'altra fetta di pane.

A questo punto appoggiate il sandwich nella bistecchiera elettrica coprendo con il suo coperchio.
Se non avete questo elettrodomestico cuocete in forno nella parte alta con il grill, oppure nella bistecchiera nel fornello con un coperchio sopra andrà benissimo.

Quando il pane è croccante ed il formaggio fuso, trasferite il club sandwich in un tagliere e con un coltello grande tagliatelo in due triangoli (o quattro se li volete piccoli).

In tavola avrete preparato le salse che vi piacciono: maionese, ketchup, o salsa rosa (mescolando maionese e ketchup insieme).

Salsa rosa non si compra già fatta! Mescolate maionese e ketchup.
Maionese... nel mio precedente post vi ho scritto come farla in casa !

Intingete i triangoli nelle salse ................... e buona cena !!!

Accompagnate con patate fritte .

(questa sera vi inserisco la foto, ma intanto acquistate gli ingredienti così stasera avrete questa cena super !)

Alla prossima,
Silvia...e Olio e Rosmarino



















Nessun commento:

Posta un commento