sabato 2 gennaio 2016

LE DITA DELLA BEFANA

Tra pochi giorni ci saranno le calze della befana......che non piacciono solo ai bambini!!



Ogni anno penso a delle calze originali,  metto dentro biscotti fatti da me oppure dei bigliettini con le ricette.... o dei giocattoli se sono per i bambini.



Come vuole la tradizione non devono mancare delle caramelle ed un pezzettino di carbone o formaggio fatti con lo zucchero.



Quest'anno preparo le dita della befana che porterò a familiari e amici.



Provatele, sono facili e buonissime.


Devi conquistare qualcuno? Hai quacuno che non ama le caramelle? Hai una cena di Epifania?
Porta le dita della befana in un piccolo vassoio o in una scatola....  sono facili da fare!





Vi scrivo le dosi x 20 dita:



1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro che farete sciogliere in microonde o in un pentolino
Sale un pizzico
1 cucchiaino di lievito per dolci
280-300 g di farina
Mandorle pelate
Marmellata



A parte mandorle e marmellata, unite tutti gli ingredienti nel mixer e attendete si formi una palla di pasta. Se serve aggiungete un goccio di latte.



Dalla palla prendete un poca di pasta e con le mani arrotolate fino ad ottenere dei Rotolini che taglierete della lunghezza del vostro indice o poco piu'.



Appiattite leggermente ogni dita e con il coltello incidere delle righe orizzontali come fossero i segni della pelle.



Al posto dell'unghia appoggiate premendo un poco, una mandorla....che sarà l'unghia.

Mettetele un poco lontane una dall'altra nella placca del forno su foglio di carta da forno o di alluminio e posizionate tutte le dita in fila.



Se avete paura di romperle usate una paletta da cucina.



Mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.



Staccate le mandorle , mettete un goccio di marmellate e riposizionate le mandorle.



I vostri amici vorranno la ricetta!!!



Alla prossima,
Silvia



















In a few days there will be the stockings of witch ......  not just to children !!

 Every year I think to original stockings, I always put in cookies made by me or little cards with recipes .... or  toys if are for kids.

 As tradition should not miss the sweets and a small piece of coal or cheese made with sugar.
 This year I prepared the fingers for family and friends.

 Try them, they are easy and delicious.

 You have to conquer someone?
You know anyone who does not like candy?
You have a dinner of Epiphany?

 Brings the fingers of the Epiphany in a small tray or in a box .... they are easy to do!

 I am writing doses x 20 fingers:
 1 egg
 100 g of sugar
 100 g of butter that you will melt in microwave or in a saucepan
 Salt a pinch
 1 teaspoon baking powder
 280-300 g of flour
 Blanched almonds
 Jam





Apart  the almonds and jam, combine all the ingredients in a blender and now you form a ball of dough. If needed, add a little milk.

 Take a little of dough from the ball  with your hands, roll and cut the length of your index or a little more '.

Flatten slightly each finger and  with a knife make horizontal lines as if they were signs of the skin.

 Now make a little pressure with an almond....it's a nail !

 Put a little distant from each other on a baking sheet of parchment paper  and place all the fingers in a row.

 If you are afraid of breaking they , you use shovel for kitchen.

 Put in oven at 180 degrees for 20 minutes.

 Disconnect the almonds, put a drop of jam and put the almonds again.
 Your friends will want the recipe !!!

 At the next time,
 Silvia





















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