Ogni anno penso a delle calze originali, metto dentro biscotti fatti da me oppure dei bigliettini con le ricette.... o dei giocattoli se sono per i bambini.
Come vuole la tradizione non devono mancare delle caramelle ed un pezzettino di carbone o formaggio fatti con lo zucchero.
Quest'anno preparo le dita della befana che porterò a familiari e amici.
Provatele, sono facili e buonissime.
Devi conquistare qualcuno? Hai quacuno che non ama le caramelle? Hai una cena di Epifania?
Porta le dita della befana in un piccolo vassoio o in una scatola.... sono facili da fare!
Vi scrivo le dosi x 20 dita:
1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro che farete sciogliere in microonde o in un pentolino
Sale un pizzico
1 cucchiaino di lievito per dolci
280-300 g di farina
Mandorle pelate
Marmellata
A parte mandorle e marmellata, unite tutti gli ingredienti nel mixer e attendete si formi una palla di pasta. Se serve aggiungete un goccio di latte.
Dalla palla prendete un poca di pasta e con le mani arrotolate fino ad ottenere dei Rotolini che taglierete della lunghezza del vostro indice o poco piu'.
Appiattite leggermente ogni dita e con il coltello incidere delle righe orizzontali come fossero i segni della pelle.
Al posto dell'unghia appoggiate premendo un poco, una mandorla....che sarà l'unghia.
Mettetele un poco lontane una dall'altra nella placca del forno su foglio di carta da forno o di alluminio e posizionate tutte le dita in fila.
Se avete paura di romperle usate una paletta da cucina.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Staccate le mandorle , mettete un goccio di marmellate e riposizionate le mandorle.
I vostri amici vorranno la ricetta!!!
Alla prossima,
Silvia
In a few days there will be the stockings of witch ...... not just to children !!
Every year I think to original stockings, I always put in cookies made by me or little cards with recipes .... or toys if are for kids.
As tradition should not miss the sweets and a small piece of coal or cheese made with sugar.
This year I prepared the fingers for family and friends.
Try them, they are easy and delicious.
You have to conquer someone?
You know anyone who does not like candy?
You have a dinner of Epiphany?
Brings the fingers of the Epiphany in a small tray or in a box .... they are easy to do!
I am writing doses x 20 fingers:
1 egg
100 g of sugar
100 g of butter that you will melt in microwave or in a saucepan
Salt a pinch
1 teaspoon baking powder
280-300 g of flour
Blanched almonds
Jam
100 g of sugar
100 g of butter that you will melt in microwave or in a saucepan
Salt a pinch
1 teaspoon baking powder
280-300 g of flour
Blanched almonds
Jam
Apart the almonds and jam, combine all the ingredients in a blender and now you form a ball of dough. If needed, add a little milk.
Take a little of dough from the ball with your hands, roll and cut the length of your index or a little more '.
Flatten slightly each finger and with a knife make horizontal lines as if they were signs of the skin.
Now make a little pressure with an almond....it's a nail !
Put a little distant from each other on a baking sheet of parchment paper and place all the fingers in a row.
If you are afraid of breaking they , you use shovel for kitchen.
Put in oven at 180 degrees for 20 minutes.
Disconnect the almonds, put a drop of jam and put the almonds again.
Your friends will want the recipe !!!
At the next time,
Silvia
Silvia
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