150 g di cioccolato al latte
100 g di riso soffiato
40 g di burro
Sono 3 ingredienti............. che raddoppierete se vi serviranno maggiori quantità di dolcetti.
Vi consiglio di tenerli sempre in casa, perché vi possono salvare da una visita dell'ultimo minuto, o da un invito a casa di qualcuno che non era previsto.
Prendete un pentolino e fate bollire dell'acqua.
Appoggiate sopra un piatto fondo con il cioccolato rotto a pezzi.
Lasciate sciogliere lentamente.
Trasferite il cioccolato sciolto in un recipiente e unitelo al burro sciolto
(sciolto allo stesso modo o nel microonde).
Unite il riso soffiato e mescolate bene in modo che tutto si amalgami bene.
Con questo composto riempite uno stampo in silicone di quelli con gli spazi piccoli
(ad esempio per fare cioccolatini).
In alternativa utilizzate le mani e fatene delle palline :
fate finta di fare le polpette, quindi fate come vi avevo insegnato nel post delle polpette, soltanto che invece di ruotare l'impasto con una mano, cercherete di dare una forma.
Prendete un poco di composto, schiacciatelo un poco a pallina e tenetelo nel palmo di una mano. Con l'altra mano iniziate a modellare e vedrete prendere forma.
Trasferite ogni pallina fatta a mano nei pirottini di carta
(quelli che vendono per cioccolatini o muffin)
Mettete in frigo (lo stampo o le palline appoggiate ad un piatto)
Devono stare almeno 30 minuti, sono dolcetti che potete preparare in anticipo, meglio se coperti così non prenderanno odori e sapori del vostro frigorifero.
Togliete le forme dallo stampo in silicone e sistematele in un bel piatto da portata.
Se avrete fatto le palline con i pirottini, non dovrete far altro che appoggiarli in un bel piatto.
Se volete divertirvi a guarnire un poco il piatto, fate degli spruzzi di panna montata spolverando poi con del cacao (usando un passino da cucina), oppure spolverate il piatto con cacao e zucchero a velo.
Giocate con la fantasia !
Saranno un snack diverso dal solito veloce e stuzzicante!
Buona giornata,
Silvia..........e Olio e Rosmarino
150 g of milk chocolate
100 g of puffed rice
40 g of butter
100 g of puffed rice
40 g of butter
Are 3 ingredients that you can double if you need larger quantities of sweets.
Take a little saucepan and you boil water.
Place over a bowl with the chocolate broken into pieces.
Let melt slowly.
Transfer the melted chocolate in a bowl and add the melted butter
(Dissolved in the same way or in the microwave)
Add the puffed rice and stir well.
With this compound you can fill a silicone mold with small spaces
(For example to make chocolates)
Or use your hands and make little balls:
pretend to make the meatballs, you do as that I had taught in the post of meatballs, only that instead of rotating the dough with one hand, you try to give form.
Take a little quantity of the mixture, flatten a little the ball and hold it in the palm of a hand. With the other hand you start to model and you will see take shape.
Transfer each ball in little paper cups
(Those that sell for chocolates or muffins)
Refrigerate (the mold or the little balls on a plate)
Refrigerate minimum 30 minutes, are sweets that you can prepare in advance, preferably covered so they will not take smells and tastes of your refrigerator.
Remove forms from the silicone mold and arrange them in a beautiful serving dish.
If you did the little balls with the cups , you will not have to do is place them in a dish.
If you want to party a little to garnish the dish, make the sprays of whipped cream and sprinkle with cocoa (using a strainer kitchen's), or sprinkle the dish with cocoa and sugar.
Play with your imagination!
A snack will be different from the usual fast and tasty!
Good day,
Silvia .......... Olio e Rosmarino
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