giovedì 21 gennaio 2016

CARCIOFI RIPIENI

Buongiorno a tutti!

questa è una vecchia ricetta che ha sempre grande successo !



Vi servono i carciofi, se non li avete mai curati da soli, acquistateli già pronti per essere cucinati, con corolle intere non a spicchi. 
Tagliate via i gambi perché le corolle poi le appoggerete dritte nella pirofila.

I gambi lessi sono buonissimi mangiateli lessi a parte.



Fate lessare i carciofi, in acqua bollente o nella vaporiera.



Una volta cotti, toglierete solo la parte interna delle corolle, giusto quella per far spazio alla crema di besciamella, e facendo attenzione, utilizzando un coltellino, a non bucare nel fondo il carciofo.



Naturalmente le parti che toglierete potrete utilizzarle per un buon sugo per la pasta, un risotto o semplicemente aggiunte in insalata o con altre verdure cotte.

Le corolle vanno riempite con una crema fatta con : besciamella + tonno in scatola + prezzemolo tritato.

Mettete in forno i carciofi posizionati in una pirofila con olio d'oliva,  qualche fiocco di burro sopra ai carciofi , aspettate si cucini il tutto con un poca di crosticina sopra e.... sentirete che bontà!

La ricetta per la besciamella è sempre la stessa, presa da un altro mio post :

Per 1/2 litro di besciamella :

1/2 litro di latte
50 g di farina
50 g di burro
Sale
Noce moscata facoltativa


Aggiungete il tonno in scatola sott'olio a vostro gusto, la quantità la decidete voi.

Provateli, sono facili, si possono preparare anche il giorno prima e.... buonissimi.

Buona giornata,
Silvia







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