Ormai l'avrete capito...io amo le torte salate perché sono poco impegnative per un pasto veloce e perché in un solo pasto riesco ad assumere carboidrati e verdure.
La mia pausa pranzo è spesso veloce e l'unico modo per non mangiare sempre insalatone o "schifezze" è preparare alla sera una torta salata.
Vi assicuro che rientrare a casa e trovare tutto pronto è tutta un'altra cosa !
Nei miei post ne avete trovate di ricette con la pasta sfoglia, vi racconto cosa ho preparato ieri sera:
Ho comprato della ricotta fresca, e l'ho mescolata in un recipiente con spinaci bolliti e tritati (se volete potete acquistarli nel banco gastronomia già pronti, oppure surgelati). Una presa di sale, un uovo e del formaggio grattugiato.
Ho steso un primo foglio rotondo di pasta sfoglia nel mio stampo in silicone che mi evita di usare il burro, la pasta sfoglia l'ho acquistata nel banco frigo del mio supermercato.
Ho posizionato delle fettine di prosciutto cotto (bastano 4-5 fette), della provola, (o asiago, o emmenthal) e ho versato tutto il preparato mescolato nel recipiente.
Ho messo sopra un altro foglio rotondo di pasta sfoglia e ho chiuso bene lungo i bordi.
Se la pasta fuoriesce, tagliate il bordo e chiudete bene con le mani.
Come si utilizzano i ritagli di pasta?
Come vedete in foto, ho preso i ritagli, li ho riuniti bene e ho steso la pasta con il mattarello.
Ho posizionato delle fettine di prosciutto crudo e ho chiuso la pasta a metà premendo bene.
Con la rotella dentata ho tagliato delle strisce, ho preso ogni striscia con le mani e premendo ho arrotolato e attorcigliato.
Questi splendidi grissini al prosciutto li ho posizionati sopra alla mia torta salata.
(ricordateveli se un giorno volete preparate un bel vassoio di grissini per un aperitivo)
Forno caldo 190 gradi, 25-30 minuti.
Mangiatela tiepida o a temperatura ambiente....
....... occhio ai grissini ... saranno i primi a sparire!
Ecco la foto...prima di metterla in forno!
Buon pranzo,
Silvia.....e Olio e Rosmarino
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