mercoledì 13 gennaio 2016

SUGO DELLA PASTA

Cosa faccio per cena .....

Ma come si fa il sugo alla ricotta?
Ma vi pare che dovete usare il sugo in scatola quando farlo è così facile?

Via i conservanti e benvenuta la ricotta fresca!

Lista della spesa:
1 hg di pasta a testa, formato corto.
Un bel pezzo di ricotta che trovate al banco frigo del vostro supermercato.

Di solito uso la ricotta di mucca, ma anche di capra è molto buona.

Un vasetto di sugo di pomodoro a pezzettoni , non passato.

Se vi piace potete mettere prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Cipolla. Un pezzettino non troppo, altrimenti prenderà troppo sapore di cipolla il sugo.

Sale grosso.

Mettete a bollire la pasta in acqua salata.

Nel frattempo in una padella fate saltare la cipolla tritata con dell'olio extra vergine di oliva.

Aggiungete il passato di pomodoro e un pizzico di sale.

A fine cottura, a fuoco spento , mettete la ricotta che mescolando si amalgamera' , però fate attenzione a lasciare qualche pezzetto intero.

Per ultimo aggiungete prezzemolo e se volete un pizzico di peperoncino.

Buon appetito!
Silvia







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