Cosa faccio per cena .....
Ma come si fa il sugo alla ricotta?
Ma vi pare che dovete usare il sugo in scatola quando farlo è così facile?
Via i conservanti e benvenuta la ricotta fresca!
Lista della spesa:
1 hg di pasta a testa, formato corto.
Un bel pezzo di ricotta che trovate al banco frigo del vostro supermercato.
Di solito uso la ricotta di mucca, ma anche di capra è molto buona.
Un vasetto di sugo di pomodoro a pezzettoni , non passato.
Se vi piace potete mettere prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Cipolla. Un pezzettino non troppo, altrimenti prenderà troppo sapore di cipolla il sugo.
Sale grosso.
Mettete a bollire la pasta in acqua salata.
Nel frattempo in una padella fate saltare la cipolla tritata con dell'olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il passato di pomodoro e un pizzico di sale.
A fine cottura, a fuoco spento , mettete la ricotta che mescolando si amalgamera' , però fate attenzione a lasciare qualche pezzetto intero.
Per ultimo aggiungete prezzemolo e se volete un pizzico di peperoncino.
Buon appetito!
Silvia
Nessun commento:
Posta un commento