Oggi ho pensato di fare le lasagne ai funghi e ve le insegno.
Funghi champignon 1 confezione (vaschetta da 500 g)
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Burro
Mozzarella o formaggio non saporito (facoltativo)
Per la besciamella: dosi x mezzo litro
1/2 litro di latte
50 g di burro
50 g di farina
Sale
Noce moscata facoltativa
1 confezione di lasagne fresche da 250 g
Se utilizzate le lasagne in scatola dovrete farle bollire qualche minuto altrimenti quelle fresche le userete direttamente senza Pre cottura.
Prima di tutto prendete un tagliere e con un coltello tagliate la parte finale di ogni gambo dei funghi.
Lavateli e affettatateli.
Prendete una padella con dell'olio e uno spicchio di aglio e cuoceteli.
Togliete l'aglio.
Preparate la besciamella:
In una pentola fate sciogliere il burro e aggiungete la farina e due pizzichi abbondanti di sale.
Mescolate bene e aggiungete piano piano mescolando con la frusta da cucina, il latte.
Se aggiungerete il latte piano ogni volta che viene assorbito dalla farina, non si formeranno grumi.
Fate bollire la crema fuoco basso qualche minuto.
Prendere una pirofila da forno unta di burro e procedete a strati:
1. Un mestolo di besciamella ben distribuito
2. Lasagne
3. Funghi, facoltativa mozzarella o formaggio non saporito.
4. Besciamella e spolverata di grana grattugiato
Procedete fino ad esaurire gli ingredienti tenendo per ultimo :
Lasagne e abbondante besciamella e grana grattugiato.
Fiocchi di burro nella superficie e via in forno a 190 gradi una ventina di minuti.
Buona domenica!
Silvia e....Olio e Rosmarino
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