Spero abbiate passato un bel week end e che siate pronti per affrontare una nuova settimana.
Vi è capitato di vedere i ceci al supermercato e di pensare...... non li so cucinare..... ?
Beh ci sono io apposta no?
Lista della spesa per una cena per 4 :
1 scalogno (è molto piu' delicato della cipolla)
250 grammi di ceci secchi
mezzo litro di brodo vegetale
rosmarino
sale, pepe, olio extra vergine di oliva
Fate cuocere a fuoco lento, di solito non faccio mai bollire la mia crema meno di 2 ore, 2 ore e mezza.
In cottura, gettate uno o due rametti di rosmarino e regolate di sale (grosso).
Quando la vostra crema sarà pronta, togliete il rosmarino e tritatela nel mixer e distribuitela nei piatti.
In ogni piatto versate un filo d'olio ed una spolveratina di pepe.
Se vi piace, potete mettere nella superficie dei cubetti di pane saltati in padella con un filo d'olio, oppure una pappetta di pangrattato fatto saltare in padella con poco olio.
Ecco fatto!
Ricordate che i rami di rosmarino sembrano puliti, in realtà vanno lavati bene sotto all'acqua corrente e asciugati con un canovaccio di cotone per togliere gli ultimi eventuali residui di sporco.
Anche se la pianta è nel vostro giardino o terrazzo, puo' essere abbia assorbito nelle foglie dello smog no? Lavatelo bene.
Naturalmente il brodo vegetale lo farete voi (anche il giorno prima) :
mettete a bollire in acqua e sale delle verdure, sedano-cipolla-carota-1 pomodoro o 1 papata o 1 zucchina.....inventate un po' voi le verdure sono tutte buone !
Buona settimana e ............ alla prossima!
Silvia e Olio e Rosmarino
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