giovedì 14 gennaio 2016

CAPPERI ... CHE BUONI

Tutti noi abbiamo in casa delle ricette della zia, della nonna, dell'altra zia........... è così, non ci si può fare niente, ma alla fine c'è sempre un piatto che si cucina piu' di altri, non solo per il palato.




Questa mattina pensavo al pranzo e ho pensato a mia Zia Ivana....la mitica zia che cucinava anche in campeggio le lasagne!


Avevamo una tenda così grande che all'interno era suddivisa in soggiorno, due camere e piccola cucina.
Era una tenda tedesca ... non a forma di casetta come le solite, ma ottagonale !
Passavamo le estati in campeggio tra cugini e nella mia vita ho spesso flash-back che mescolano il presente con il passato...bellissimi ricordi.




Adesso che sono grande rimpiango l'idea di trovare pronto in tavola.... un lusso ormai raro !


La zia Ivana ci diceva nel dialetto della mia regione ... "fasso mi !" , andavamo in piscina e al ritorno trovavamo tutto pronto!


Perché vi parlo oggi di lei?
Perché mi sono venuti in mente i pomodorini ripieni........ buonissimi e soprattutto adatti al mio blog di piatti veloci e semplici.


Leggete qui come si fanno :




LISTA DELLA SPESA:
pomodorini
capperi
maionese
tonno
prezzemolo tritato (facoltativo)




Lavate bene i pomodorini.
Tagliateli a metà nella larghezza, e scavate delicatamente con un coltella a punta l'interno di ogni calotta. Attenzione a non bucarli nel fondo.


A mano a mano che li avrete svuotati della polpa, capovolgeteli in un tagliere in modo che perdano eventuale liquido.


Terminata questa operazione, in una ciotola a parte, mettete tonno sgocciolato dall'olio, capperi, maionese e prezzemolo tritato. 


Mescolate bene e passate al mixer.


Non ci sono dosi precise, in base ai pomodorini che avrete preparato regolatevi voi, un vasetto di tonno, una manciata di capperi e due cucchiai di maionese... osservate che la crema sia omogenea e densa al punto giusto.


Con questa crema farcite, usando un cucchiaino, ogni calotta di pomodoro.


Allineate i pomodorini in un piatto, coprite con della pellicola e lasciate in frigo fino al momento di servire.


Se li mettete in un contenitore da frigo è molto meglio, così non schiaccerete la crema con la pellicola (eventualmente prima di servirli sistemate un po' con un cucchiaino) e soprattutto, sarete certi che non prendano altri sapori del frigo.
La chiusura ermetica è sempre la piu' pratica e la migliore.




Semplici............ma ottimi per un antipasto, uno stuzzichino, un piatto unico accompagnato a formaggi, insalata o quello che piu' vi piace!




Attenzione che spariscono in fretta!!










Buona giornata,
Silvia e....Olio e Rosmarino















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