Tutti noi abbiamo in casa delle ricette della zia, della nonna, dell'altra zia........... è così, non ci si può fare niente, ma alla fine c'è sempre un piatto che si cucina piu' di altri, non solo per il palato.
Questa mattina pensavo al pranzo e ho pensato a mia Zia Ivana....la mitica zia che cucinava anche in campeggio le lasagne!
Avevamo una tenda così grande che all'interno era suddivisa in soggiorno, due camere e piccola cucina.
Era una tenda tedesca ... non a forma di casetta come le solite, ma ottagonale !
Passavamo le estati in campeggio tra cugini e nella mia vita ho spesso flash-back che mescolano il presente con il passato...bellissimi ricordi.
Adesso che sono grande rimpiango l'idea di trovare pronto in tavola.... un lusso ormai raro !
La zia Ivana ci diceva nel dialetto della mia regione ... "fasso mi !" , andavamo in piscina e al ritorno trovavamo tutto pronto!
Perché vi parlo oggi di lei?
Perché mi sono venuti in mente i pomodorini ripieni........ buonissimi e soprattutto adatti al mio blog di piatti veloci e semplici.
Leggete qui come si fanno :
LISTA DELLA SPESA:
pomodorini
capperi
maionese
tonno
prezzemolo tritato (facoltativo)
Lavate bene i pomodorini.
Tagliateli a metà nella larghezza, e scavate delicatamente con un coltella a punta l'interno di ogni calotta. Attenzione a non bucarli nel fondo.
A mano a mano che li avrete svuotati della polpa, capovolgeteli in un tagliere in modo che perdano eventuale liquido.
Terminata questa operazione, in una ciotola a parte, mettete tonno sgocciolato dall'olio, capperi, maionese e prezzemolo tritato.
Mescolate bene e passate al mixer.
Non ci sono dosi precise, in base ai pomodorini che avrete preparato regolatevi voi, un vasetto di tonno, una manciata di capperi e due cucchiai di maionese... osservate che la crema sia omogenea e densa al punto giusto.
Con questa crema farcite, usando un cucchiaino, ogni calotta di pomodoro.
Allineate i pomodorini in un piatto, coprite con della pellicola e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Se li mettete in un contenitore da frigo è molto meglio, così non schiaccerete la crema con la pellicola (eventualmente prima di servirli sistemate un po' con un cucchiaino) e soprattutto, sarete certi che non prendano altri sapori del frigo.
La chiusura ermetica è sempre la piu' pratica e la migliore.
Semplici............ma ottimi per un antipasto, uno stuzzichino, un piatto unico accompagnato a formaggi, insalata o quello che piu' vi piace!
Attenzione che spariscono in fretta!!
Buona giornata,
Silvia e....Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento