lunedì 4 gennaio 2016

PER CENA..... RISO E PATATE

Stasera ho preparato un cremoso riso con patate.....che bontà!

Dose per 2 persone:

2 patate medie
4 pugni di riso
Brodo vegetale
Prezzemolo tritato
2 fiocchi di burro
Un quarto di una  cipolla media  tritata
Olio extravergine di oliva
Formaggio grana grattugiato

Fate bollire le patate tagliate a pezzi, io uso la vaporiera.
Prendete una pentola e cuocete nell'olio la cipolla tritata.
Ricordate? Perche' non sia pesante aggiungere un filo di acqua.
Aggiungete le patate schiacciate o tritate con il mixer.
Se vi piace, potete lasciare qualche pezzetto intero.
Poco dopo aggiungete il riso e mescolate bene.

Lasciate che gli ingredienti facciano amicizia e iniziate a versate il brodo caldo  ogni volta che si asciughera'  il riso.

A mano a mano mescolando sempre e versando il brodo, vi accorgerete che il riso sarà cotto.

Assaggiate a metà cottura se il sale va bene.

Una volta cotto, spegnete la fiamma e versate il prezzemolo tritato, il burro e il formaggi.
Mescolate e mettete nei piatti.

Buon appetito!
Silvia





Nessun commento:

Posta un commento