La besciamella serve per diverse ricette....la cosa importante è non fare grumi di farina.
L'unico modo per non farli è usare la frusta da cucina ma soprattutto versare il latte a poco a poco solo quando vedete che è stato assorbito da tutta la farina .... ma vediamo un po...
Per 1/2 litro di besciamella :
1/2 litro di latte
50 g di farina
50 g di burro
Sale
Noce moscata
Sciogliete in pentola il burro, versate la farina, due pizzichi abbondanti di sale e mescolate bene.
In questo impasto versate il latte poco a poco. Versate, mescolate bene con la frusta e versate ancora....solo dopo aver visto che il latte è stato assorbito bene dall'impasto.
Tutto questo con la fiamma al minimo.
Fate bollire pochi minuti una volta finito il latte e solo alla fine , se vi piace, grattate un poca di noce moscata.
Provate e vedrete che vi servirà molto , vi spiegherò alcune ricette !
Alla prossima,
Silvia
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