martedì 17 novembre 2015

TORTA RAPIDA ALLE MELE

Una torta di mele velocissima senza burro?
1 kg di mele
9 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
1 uovo
1 bustina di lievito x dolci
1 dl di latte

Versate l'uovo intero in un mixer, unite lo zucchero , una presa di sale e ottenete un impasto omogeneo.
Aggiungete la farina, il lievito, il latte.
Fate riposare la crema e sbucciate le mele per poi tagliarle a spicchi non troppo sottili.
Unitele alla crema che avrete trasferito in una terrina e mescolate bene.

Usate uno stampo a cerniera che avrete imburrato in tutta la superficie e ancor meglio foderate solo nel fondo con carta da forno (in questo caso imburrate solo i bordi quando avrete chiuso lo stampo, stendete la carta da forno, chiudete lo stampo e tagliate via la carta in più esterna).
Spolverate con un po di farina e capovolgere lo stampo per buttare la farina in eccesso.

Versate il composto e spolverizzate la superficie con dello zucchero.

Passate in forno già caldo a 160/180 gradi per 45 minuti.

È un dolce rapido e buonissimo.
Non è un dolce alto, proprio perché non c è burro e non ci sono molte uova, ma è composto soprattutto da frutta.

Alla prossima!
Silvia

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