Oggi vi insegno un semifreddo al caffè che è buonissimo.
Ogni volta che lo propongo ai miei ospiti ricevo molti complimenti !
Io e voi..... abbiamo un segreto: questo semifreddo è facile ma sembra si tratti di un dessert di alta cucina .... raccogliete i
Questo dessert va bene per un dopo cena , ma anche per offrire qualcosa a qualcuno che viene a trovarvi il pomeriggio o dopo cena.
Potete anche prepararlo prima perché va tenuto in congelatore.
Lista della spesa x 6 persone:
2 tuorli d'uovo
3 bustine di caffè istantaneo, o calcolate due cucchiaini a bustina se avete il caffè in vasetto
6 cucchiai rasi di zucchero
5 dl di panna liquida per dolci
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo ed il caffè istantaneo servendovi di un cucchiaio di legno o silicone fino ad ottenere una bella crema.
Unite lo zucchero e lavorate il tutto ancora per qualche minuto.
Montate la panna e incorporata alla crema, girate bene dal basso verso l'alto così non la smonterere e versate il composto in uno stampo foderato di carta di alluminio.
Mettete in congelatore e quando vi serve prendetelo 30 minuti prima di servirlo.
Potete mettere le porzioni in piattini o coppette o tazzine di caffè.
Sono sicura che vi piacerà molto.
Buon fine settimana,
Silvia e Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento