sabato 14 novembre 2015

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Oggi vi insegno un semifreddo al caffè che è buonissimo.
Ogni volta che lo propongo ai miei ospiti ricevo molti complimenti !

Io e voi..... abbiamo un segreto: questo semifreddo è facile ma sembra si tratti di un dessert di alta cucina .... raccogliete i
complimenti ma non svelate che è così semplice!

Questo dessert va bene per un dopo cena , ma anche per offrire qualcosa a qualcuno che viene a trovarvi il pomeriggio o dopo cena.

Potete anche prepararlo prima perché va tenuto in congelatore.

Lista della spesa x 6 persone:
2 tuorli d'uovo
3 bustine di caffè istantaneo, o calcolate due cucchiaini a bustina se avete il caffè in vasetto
6 cucchiai rasi di zucchero
5 dl di panna liquida per dolci

In una terrina sbattete i tuorli d'uovo ed il caffè istantaneo servendovi di un cucchiaio di legno o silicone fino ad ottenere una bella crema.

Unite lo zucchero e lavorate il tutto ancora per qualche minuto.

Montate la panna e incorporata alla crema, girate bene dal basso verso l'alto così non la smonterere e versate il composto in uno stampo foderato di carta di alluminio.

Mettete in congelatore e quando vi serve prendetelo  30 minuti prima di servirlo.

Potete mettere le porzioni in piattini  o coppette o tazzine di caffè.

Sono sicura che vi piacerà molto.

Buon fine settimana,

Silvia e Olio e Rosmarino


Nessun commento:

Posta un commento