Oggi è domenica e assaporo il silenzio che c è fuori, sorseggio il mio caffè in giardino e raccolgo tutta l'aria profumata del primo mattino.
Si sentono in lontananza le campane ... mi sono sempre piaciute.
Ho preparato una buona spremuta e gustato i miei biscotti.
Li preferisco semplici di pasta frolla perché ricordano i vecchi sapori, mi ricordano il panificio che incontravo da piccola andando a scuola a piedi.
Sfornava i piccoli filoni di pane che portavamo a scuola per la merenda e buonissimi biscotti rimasti nel cuore e nella mente per sapore e profumo.
Vorrei che tutti voi provaste...la cucina è per tutti e con la mia guida non avrete difficoltà.
Pensa se vai a prendere una donna per un appuntamento e le porti in una bella scatolina dei biscotti fatti da te .. .quanto la fai felice😊
Pensa se vai a trovare un'amica e le porti i biscotti fatti da te ... quanto più belle saranno le vostre chiacchierate😊
Pensa quel film che da tempo vuoi guardare quanto più dolce sarà con un tea e i biscotti fatti da te😊
Allora provaci!
Lista della spesa:
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
Se serve, un po di latte o di acqua
Carta da forno
Un po di musica.....io oggi scelgo i Nirvana.....All Apologies mi piace tanto.... mi ricorda un lago in estate.🎼
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti con il burro che avrete prima ammorbidito.
Come si fa?
O lo mettete in un piattino appoggiato sopra ad un pentolino di acqua che bolle o pochi secondi nel microonde.
Liberate bene il tavolo e spolverate con un po di farina.
Appoggiate l'impasto e iniziate a stendere con il mattarello. Se volete dividete la pasta a metà o più parti e procedete finché avrete finito la pasta
Io uso un foglio di silicone che vendono per nel reparto dolci.
Utilissimo perché non sporca il tavolo e una volta finito lo lavate asciugate e lo rimettete in armadio.
Una volta stesa bene la pasta e lasciata con un buon spessore, divertitevi con le forme che volete.
Utilizzate gli stampi di acciaio per biscotti o semplicemente una tazzina o una ciotola quadrata che di solito usate per gli aperitivi, quello che volete.
A mano a mano appoggiate i biscotti nella teglia del forno coperta da carta da forno.
Quando la pasta sarà fatta solo di ritagli, impastate a mano stendete con il mattarello e continuate a stampare i biscotti.
Il forno va Pre riscaldato a 190/200gradi. Quando raggiunge la temperatura mettete dentro la vostra teglia.
Per il tempo dipende da quanto li volete cotti, di solito io li lascio circa 30-40 minuti ma dipende molto dal forno.
Vi basta osservare il colore e quando li vedrete dorati e cotti ...sono pronti!
Lasciateli raffreddare e solo quando saranno freddi poneteli in una scatola o fatene dei sacchettini.
Se volete tenerli per gli ospiti, metteteli a porzioni in freezer.
La prossima volta vi insegnero' un po di varianti !!
Scrivetemi come sono venuti 😊
Buona domenica
Silvia e Olio e Rosmarino
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