domenica 29 novembre 2015

PICCOLI CHEESECAKE DI ZUCCHINE

Buona domenica di sole!
Questa mattina ho scelto musica italiana....c è una canzone che mi piace molto... diceva...
E ti lasci andare danzando con piccoli passi
È una danza che fa piovere amore
Una danza che ci fa parlare senza le parole..
Fino a quando non arriverà il sole ..

Biagio Antonacci mi è sempre piaciuto molto, le sue canzoni sono poesia.

Oggi voglio usare le zucchine prese al mercato.
Ecco la lista della spesa x 8 forme:
500 g di zucchine
100 ml di latte
40 g di parmigiano grattugiato o altro formaggio
2 uova
Sale e olio extravergine
20 g di creckers
125 g di burro

Fate rosolare in padella le zucchine tagliate a rondelle con un poco di olio.
Salate e cucinate per 10 minuti.
Togliete dal fuoco fate intiepidire e aggiungete latte, uova, formaggio e mettete tutto nel mixer.

Versate in 8 stampi imburrati, o meglio ancora in silicone così non userete il burro , la crema di zucchine.

Forno a 180 gradi x 20 minuti circa, massimo 30 minuti.

Sarebbe meglio la  cottura in forno a bagnomaria.

Sbriciolare i creckers con il burro fuso e schiacciando preparate 8 basi della misura degli stampi.
Mettetele in frigo 30 minuti, il tempo in cui si cuociono in forno gli sformati di zucchina.

Poi dovrete comporre base e sformato sopra....e buon appetito!

Alla prossima,
Silvia







Nessun commento:

Posta un commento