domenica 22 novembre 2015

MA IL RAGU' DI CARNE COME SI FA?

Banditi i sughi in scatola....ve li concedo nella vostra dispensa per le emergenze, ma sarebbe bello farsi un buon ragù di carne da soli.

Potete farvi tante vaschette da mettere in freezer così vi basterà un pentolino con un poca di acqua per scaldarlo....oppure lo tirerete fuori dal freezer al mattino e la vostra cena sarà perfetta.

Ma come di usa il ragù?
Prima di tutto per un ottima pasta, ma anche per le lasagne, per la pasta pasticciata al forno, per due uova all'occhio di bue su letto di ragu'.... e molto altro.

Lista della spesa :
400 g di carne macinata
Due carote
Mezza cipolla
1 gambo di sedano
Una bottiglia  di passata di pomodoro
Sale
Se vi piace, un rametto di rosmarino

Tritate nel mixer le verdure e fatele cuocere con un poco di olio extravergine in una pentola grande a fuoco lento.
Poco dopo unite la carne e lasciate cuocere sempre a fuoco lento una ventina di minuti.
Aggiungete il passato di pomodoro, un po di acqua, sale e se vi piace il rosmarino che toglierete a fine cottura.

La cottura è molto lenta a fuoco molto basso e io lascio cuocere aggiungendo un po di acqua se necessario,  almeno 40 minuti.

Il profumo è buonissimo e con i prossimi post vi insegnero' la pasta pasticciata con ragu' e besciamella.

Buona domenica e buon relax!

Silvia e Olio e Rosmarino



Nessun commento:

Posta un commento