giovedì 12 novembre 2015

PASTA CON LE MELANZANE

Avevo promesso la ricetta delle foto che ho messo nel post precedente!

Lista della spesa per un buonissima pasta come primo piatto facile e veloce, dosi x 2 persone....oppure 1 affamata:😊

1 grossa melanzana
Un quarto di cipolla tritata
2 hg di pasta, meglio del tipo pasta corta come tortiglioni, conchiglie, mezze penne.....
Un vasetto di passata di pomodoro
2 foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva



Tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli

Prendete una padella e friggete le melanzane nell'olio extra vergine.

A parte, fate bollire l'acqua e solo quando bolle aggiungete del sale grosso.

Prendete le melanzane cotte e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.

Preparate il sugo:
con un poco di olio cuocete la cipolla tritata.
Ricordate? Mai allontanarsi perché se la cipolla prende colore rovinerete il sapore di tutto il piatto.
Aspettate un po' che questo meraviglioso profumo vaghi un po' per la vostra cucina :)

Aggiungete il passato di pomodoro, un poco di sale e cuocete il sugo 5/10 minuti.

A questo punto aggiungete le melanzane e lasciate facciano amicizia con il pomodoro e che diventino una cosa sola, mescolando i loro sapori.

Infine, due foglie di basilico.

Nel frattempo avrete buttato la pasta nella pentola con l'acqua e a fine cottura, scolatela bene e versatela nella padella con il sugo.
Mescolate qualche minuto.

Se vi piace, potete aggiungere del formaggio grana grattuggiato o della ricotta salata grattuggiata.

Gustatevi questo buonissimo primo piatto economico e composto da tutto cio' che serve, carboidrati e verdura !

Per chi non vuole friggere le melanzane è possibile anche lessarle o cuocerle alla griglia!

Buon appetito,
Silvia e Olio e Rosmarino





Nessun commento:

Posta un commento