Il lunedì ci vuole un piatto che dia energia per la settimana !
Il profumo non vi arriva.....immaginate la pancetta scoppiettante in padella .... ottimo profumo!
Ci sono parecchie leggende...ma quella che mi piace è quella che parla degli americani ed il loro arrivo in Italia.....il periodo è quello della seconda guerra mondiale.
Loro hanno dato uova e bacon ai soldati italiani.
I soldati italiani hanno messo la pasta....ed è nata questa beautiful pasta !
Mi piace molto questa versione perché io amo l'idea di un mondo fraterno fatto di una moltitudine di normalità comuni a tutti gli Stati del nostro meraviglioso e colorato mondo.
Calcolate 80-100 g di pasta a testa..... di solito non faccio mai meno di 1 hg a testa!
Un uovo per ogni etto di pasta
Pancetta a cubetti, calcolate per che per 200 g di pasta ci vogliono 100 g di bacon....ma andate come me a gusto......ricca di bacon se vi piace ... senza troppe misure! I veri cuochi inventano ricordatevelo!
Sale
Pepe
Formaggio parmigiano grattugiato o pecorino
Fate saltare il bacon in una grande padella con dell'olio extra vergine.
Nel frattempo cucinate la pasta in acqua salata. Stasera ho scelto le bavette, sono spaghetti appiattiti....o in alternativa usate spaghetti grossi.
Trasferite in un un recipiente bacon , pasta e le uova che avrete sbattuto in un piatto fondo a parte con una forchetta e condito con sale e abbondante pepe.
Mescolate il tutto e via con una pioggia di formaggio grattugiato!
Portate in tavola e gustatevi questa buonissima pasta alla carbonara.
Tutto qua?
Si! Lo sapete che il mio blog è fatto di ricette semplici ma buonissime e rapide!
Se ci sono bambini, meglio se fate saltare il tutto in padella per la loro dose , così le uova saranno un poco cotte e non mettete il pepe.
Vi ritroverete a grattare il piatto per l'ultimo goccio di sugo.....lo so!
Buon appetito e.....al prossimo post!
Silvia
Nessun commento:
Posta un commento