lunedì 9 novembre 2015

UN UOMO AI FORNELLI


Quando ho iniziato questo blog ho pensato che è vero, la mia passione è la cucina, ma preferisco non mettere ricette complicate, voglio che il mio spazio sia dedicato a te che non hai tempo, o che non hai pazienza, o che non sai cucinare.

La decisione è quindi di mettere ricette semplici, almeno per ora.

Stasera ero in viaggio in macchina ed è arrivata una canzone che amo molto, di Elton John....

Partono le prime note.........e la mente inizia a vagare...
 



It’s a little bit funny,
This feeling inside
............

                                                                           Elton John

Ero una ragazzina, in vacanza in campeggio.

La musica è magica, come un cucchiaio di legno che gira un risotto...e piano piano lo fa diventare un capolavoro.

E' magica perché basta una nota per far tornare indietro la mente di anni e anni fa. Con lei tornano immagini, profumi, batticuori, lacrime o risate.
 
Ero seduta e quel dj ha intonato le prime note....cantava con passione e mi aveva conquistata così.

Adesso che sono "grande" sorrido, perché chissà perché un dj ha  fascino semplicemente perché è un dj !

Pero' anche un cuoco se ci pensate bene...chissà perché ha sempre il suo fascino no?

Allora questo post è dedicato agli uomini, come conquistare qualcuno in modo diverso dal solito?

Semplice! Preparando una cena con le proprie mani.

Inviti la persona prescelta e scegli un menu semplice ma curato, verrà sicuramente apprezzato.

Una bella tovaglia bianca , o due tovagliette, e non ha importanza che piatti e che bicchieri hai in casa, la cosa importante sono i dettagli ... perché la tua lei (o il tuo  lui) penserà che l'hai fatto con il cuore.

Almeno in un posto della casa o della tavola, non deve mancare una romantica candela accesa.

Al suo posto per esempio una margherita, una rosa, un cioccolatino, un bigliettino, oppure un piccolo oggetto che poi porterà via ricordandosi la bella serata.

Scegli la musica che ti piace , perché anche questa sono sicura che rimarrà in mente.

Inizi con un aperitivo :

ginger, succo tropicale e una fettina di arancia. Qualche patatina e una ciotolina con pistacchi e noccioline.

Per questa volta, l'acqua sarà in una caraffa , non mettere in tavola la bottiglia di plastica.

Scegli un vino rosso oppure un bianco fermo, freddo. (io amo i vini del Friuli...ma a te la scelta!)

Una cena si fa per stare insieme e parlare un po' in tranquillità , quindi non scegliere menu' che ti costringeranno a passare molto tempo in cucina.

Il primo piatto:

Vai in un pastificio e acquista dei tortelloni ricotta e spinaci. Dovrai solo cuocerli in acqua salata e condirli con burro fuso e salvia.

Una volta cotti, vanno messi nel piatto con “occhio”, il dettaglio di un paio di foglie di salvia al centro o di lato, piacerà.

Per secondo, un piatto leggero, ma molto buono, che puoi preparare la sera prima :

prendi il petto di pollo (non a fette perché è troppo sottile, scegli quello in un unico pezzo) taglialo a fette un po’ spesse e cuocilo in bistecchiera. Taglia a listarelle la carne cotta e condisci con un filo d’olio extra vergine e sale . Metti in frigo per il giorno dopo, chiuso in un recipiente.

La sera della cena, fai in ogni piatto un letto di insalatina mista ( insalatina, valeriana, rucola, radicchio) appoggia  le fettine di petto di pollo tagliate a listarelle e prima di portare in tavola condisci bene con olio extra vergine e sale.

Il dolce:

la sera prima prepara un budino al cioccolato e versalo in coppette mono dose.

Prima di portare le coppette in tavola, spruzza sopra un fiocco di panna montata e grattugia sopra del cioccolato (fondente o al latte come ti piace di piu')

In tavola non devono mancare bocconcini di pane.

Apprezzerà la semplicità , tu sarai riposato e avrai fatto un'ottima cenetta per due !
 
Il resto............... spetta a te.................. ognuno ha le sue carte per conquistare la persona giusta !

Buona serata e ... attendo un commento per sapere com'è andata !!

Silvia by Olio e Rosmarino


 






















Nessun commento:

Posta un commento