lunedì 25 gennaio 2016

N.2 MENU' COMPLETO



Vi ricordate il mio precedente post “UN UOMO AI FORNELLI” ?

Ecco…oggi un’altra proposta di menu’ , sempre rapido e organizzato.


Oggi ho scelto queste note.... che musica............



Your love is king, Crown you in my heart.
Your love is king,
Never need to part.
Your kisses ring,
Round and round and round my head.
Touching the very part of me.
It's making my soul sing.
Tearing the very heart of me.
I'm crying out for more.
Your love is king,
Crown you in my heart.
Your love is king.
You're the ruler of my heart.


(Sade)




Vi propongo:


Antipasto : Prosciutto crudo, scaglie di grana e funghi champignon crudi

(preparatevi in anticipo le scaglie di formaggio e i funghi)


Attrezzatura: grattugia con denti larghi per le scaglie e oliera (dalla bottiglia l’olio esce troppo abbondante)


Lista della spesa:

Prosciutto crudo

Formaggio grana o formaggio stravecchio

Champignon

Sale

Olio extravergine di oliva


Non dovrete far altro che stendere bene in ogni piattino le fettine sottili di prosciutto crudo e grattuggiare “grosso” del formaggio stravecchio o del grana.

Sopra alle scaglie di formaggio metterete i funghi champignon  tagliati sottilissimi  CRUDI (o viceversa se vi piace di piu' )


Avete presente i funghi bianchi che vendono in vaschetta al supermercato o sciolti dal fruttivendolo?


Se volete guardate il mio post “OGGI LASAGNE”, lì troverete le foto.


In ogni caso, basta togliere ai funghi la parte finale del gambo, lavarli e tagliarli in lunghezza sottilissimi. Nel caso di questo antipasto tagliate solo le calotte dei funghi senza il gambo che staccherete con calma e terrete da parte (affettati i gambi saranno utili il giorno dopo per un buon sugo per la pasta o messi in frittata).


Al momento di servire, salate leggermente e versate l’olio a filo.


Primo piatto : Troffie ai pomodorini.
(preparatevi in anticipo i pomodorini già tagliati ed il basilico fresco tritato)


Attrezzatura: grattugia con denti larghi per le scaglie.


Lista della spesa:

Pasta fresca – Troffie  (o pasta corta simile)

Pomodorini

Basilico

Olio extravergine di oliva

Ricotta salata da grattugiare

Sale


Acquistate la pasta nel reparto frigo del vostro supermercato. Se non trovate le Troffie, potete utilizzare orecchiette, gnocchetti sardi, comunque pasta corta.


In una padella fate scaldare dell’olio extravergine di oliva e tuffate dentro dei pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchi.

Salate, lasciate cuocere un poco e spegnete il fuoco.

Quando la pasta sarà cotta (un poco al dente), versatela in un recipiente con tutto il contenuto della padella.

Mescolate bene, aggiungete del basilico tritato e aggiungete della ricotta salata grattugiata “grossa” o dell’altro formaggio da grattugiare, a vostro gusto.


Secondo piatto : Petto di pollo al limone.
(si puo’ preparare tutto in anticipo e tenere in frigo, e solo all’ultimo cuocere in padella)

Attrezzatura: tagliere e coltellino affilato.


Lista della spesa:

Petto di pollo

Limone

Farina

Sale

Olio extravergine di oliva


Mettete in una padella un filo abbondante di olio extravergine di oliva.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti , passateli nella farina e tuffate la carne nell’olio caldo.

Salate e versate poco succo di limone, aspettate che evapori.

Per ultimo, a fuoco spento, mettete dei fili di buccia di limone.


La buccia di limone va ben lavata, tagliata via senza la parte bianca e dalla buccia tagliate dei sottilissimi fili.


Dessert: crema di vaniglia con biscottini.
(potete prepararla in anticipo e tenerla ben coperta in frigo già nelle porzioni)


Per questa volta i biscottini potete acquistarli (ma se leggete nei miei post c’è la ricetta “W I BISCOTTI” e verranno apprezzati di piu’!).
Acquistateli al burro o di pasta frolla.


In ogni piattino, appoggiate una mini-coppetta (quelle che si usano per le salsine) e di fianco alle coppettine metterete qualche biscotto.


Nei biscotti spolverate dello zucchero a velo (vi basta un passino da cucina e zucchero a velo).


Crema:

Attezzatura: bicchiere graduato e passino da cucina, coppette piccole da salse.


300 ml. di latte

200 ml. di panna liquida per dolci

4 tuorli d’uovo

125 g di  zucchero

40 g di fecola

1 bustina di vanillina



In un pentolino fate bollire 1-2 minuti  latte, panna e vanillina. Lasciatelo raffreddare.

Sbattete i tuorli con lo zucchero in un recipiente a parte e quando vedrete il composto omogeneo e chiaro, versate a filo il latte caldo.

Rimettete a bollire 4 minuti.

Trasferite la crema nelle ciotoline previste per la cena e una volta raffreddata, tenetela in frigo.



Ecco fatto.
Sono tutte cose che potete preparare prima, se la vostra cena è sabato sera farete le preparazioni venerdì sera, sabato mattina o sabato pomeriggio quando andrete meglio.
Ricordatevi sempre quello che vi insegno, i vostri ospiti dovranno trovare una cucina pulita ed in ordine e voi in ordine : quindi calcolate i tempi e tenetevi il tempo per sistemare tutto e ultimo per sistemare voi stessi.
Sapete che sono una romantica, se la vostra sarà una cena per una lei o per un lui…… una rosa bianca nel posto tavola farà sicuramente piacere e vi contraddistinguerete !



Fatemi sapere,  alla prossima,


Silvia e … Olio e Rosmarino

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