Vi ricordate il mio precedente post “UN
UOMO AI FORNELLI” ?
Ecco…oggi un’altra proposta di menu’ , sempre
rapido e organizzato.
Oggi ho scelto queste note.... che musica............
Oggi ho scelto queste note.... che musica............
Your love is king, Crown you in my heart.
Your love is king,
Never need to part.
Your kisses ring,
Round and round and round my head.
Touching the very part of me.
It's making my soul sing.
Tearing the very heart of me.
I'm crying out for more.
Your love is king,
Crown you in my heart.
Your love is king.
You're the ruler of my heart.
Your love is king,
Never need to part.
Your kisses ring,
Round and round and round my head.
Touching the very part of me.
It's making my soul sing.
Tearing the very heart of me.
I'm crying out for more.
Your love is king,
Crown you in my heart.
Your love is king.
You're the ruler of my heart.
(Sade)
Vi propongo:
Antipasto : Prosciutto crudo, scaglie di
grana e funghi champignon crudi
(preparatevi in anticipo le scaglie di
formaggio e i funghi)
Attrezzatura: grattugia con denti larghi
per le scaglie e oliera (dalla bottiglia l’olio esce troppo abbondante)
Lista della spesa:
Prosciutto crudo
Formaggio grana o formaggio stravecchio
Champignon
Sale
Olio extravergine di oliva
Non dovrete far altro che stendere bene in
ogni piattino le fettine sottili di prosciutto crudo e grattuggiare “grosso”
del formaggio stravecchio o del grana.
Sopra alle scaglie di formaggio metterete
i funghi champignon tagliati
sottilissimi CRUDI (o viceversa se vi piace di piu' )
Avete presente i funghi bianchi che
vendono in vaschetta al supermercato o sciolti dal fruttivendolo?
Se volete guardate il mio post “OGGI
LASAGNE”, lì troverete le foto.
In ogni caso, basta togliere ai funghi
la parte finale del gambo, lavarli e tagliarli in lunghezza sottilissimi. Nel
caso di questo antipasto tagliate solo le calotte dei funghi senza il gambo che
staccherete con calma e terrete da parte (affettati i gambi saranno utili il
giorno dopo per un buon sugo per la pasta o messi in frittata).
Al momento di servire, salate
leggermente e versate l’olio a filo.
Primo piatto : Troffie ai pomodorini.
(preparatevi in anticipo i pomodorini già tagliati ed il basilico fresco
tritato)
Attrezzatura: grattugia con denti larghi
per le scaglie.
Lista della spesa:
Pasta fresca – Troffie (o pasta corta simile)
Pomodorini
Basilico
Olio extravergine di oliva
Ricotta salata da grattugiare
Sale
Acquistate la pasta nel reparto frigo
del vostro supermercato. Se non trovate le Troffie, potete utilizzare
orecchiette, gnocchetti sardi, comunque pasta corta.
In una padella fate scaldare dell’olio
extravergine di oliva e tuffate dentro dei pomodorini lavati e tagliati in 4
spicchi.
Salate, lasciate cuocere un poco e
spegnete il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta (un poco al
dente), versatela in un recipiente con tutto il contenuto della padella.
Mescolate bene, aggiungete del basilico
tritato e aggiungete della ricotta salata grattugiata “grossa” o dell’altro
formaggio da grattugiare, a vostro gusto.
Secondo piatto : Petto di pollo al
limone.
(si puo’ preparare tutto in anticipo e tenere in frigo, e solo all’ultimo
cuocere in padella)
Attrezzatura: tagliere e coltellino
affilato.
Lista della spesa:
Petto di pollo
Limone
Farina
Sale
Olio extravergine di oliva
Mettete in una padella un filo
abbondante di olio extravergine di oliva.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti ,
passateli nella farina e tuffate la carne nell’olio caldo.
Salate e versate poco succo di limone,
aspettate che evapori.
Per ultimo, a fuoco spento, mettete dei
fili di buccia di limone.
La buccia di limone va ben lavata,
tagliata via senza la parte bianca e dalla buccia tagliate dei sottilissimi
fili.
Dessert: crema di vaniglia con
biscottini.
(potete prepararla in anticipo e tenerla ben coperta in frigo già nelle porzioni)
Per questa volta i biscottini potete
acquistarli (ma se leggete nei miei post c’è la ricetta “W I BISCOTTI” e
verranno apprezzati di piu’!).
Acquistateli al burro o di pasta frolla.
In ogni piattino, appoggiate una
mini-coppetta (quelle che si usano per le salsine) e di fianco alle coppettine
metterete qualche biscotto.
Nei biscotti spolverate dello zucchero a
velo (vi basta un passino da cucina e zucchero a velo).
Crema:
Attezzatura: bicchiere graduato e passino da cucina, coppette piccole da salse.
300 ml. di latte
200 ml. di panna liquida per dolci
4 tuorli d’uovo
125 g di zucchero
40 g di fecola
1 bustina di vanillina
In un pentolino fate bollire 1-2 minuti latte, panna e vanillina. Lasciatelo
raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero in un
recipiente a parte e quando vedrete il composto omogeneo e chiaro, versate a
filo il latte caldo.
Rimettete a bollire 4 minuti.
Trasferite la crema nelle ciotoline
previste per la cena e una volta raffreddata, tenetela in frigo.
Ecco fatto.
Sono tutte cose che potete preparare
prima, se la vostra cena è sabato sera farete le preparazioni venerdì sera,
sabato mattina o sabato pomeriggio quando andrete meglio.
Ricordatevi sempre quello che vi
insegno, i vostri ospiti dovranno trovare una cucina pulita ed in ordine e voi
in ordine : quindi calcolate i tempi e tenetevi il tempo per sistemare tutto e
ultimo per sistemare voi stessi.
Sapete che sono una romantica, se la
vostra sarà una cena per una lei o per un lui…… una rosa bianca nel posto
tavola farà sicuramente piacere e vi contraddistinguerete !
Fatemi sapere, alla prossima,
Silvia e … Olio e Rosmarino
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