lunedì 31 ottobre 2016

LE DITA STREGATE

È arrivata la festa arancione ! Halloween non è solo per i bambini, è un modo per colorare le giornate e spezzare "il solito" con qualcosa di diverso.
In questi giorni cerchiamo anche di distrarci un po dalle brutte notizie del nostro Paese....
Mi piace sempre mettere a casa un dettaglio a seconda della stagione, della festività del periodo.
In questi giorni ho iniziato a mettere qua e la' qualcosa di arancione !
Vi scrivo la ricetta delle dita della strega .....che buone....ogni volta spariscono proprio come un'incantesimo!

Vi scrivo le dosi x 20 dita:

1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro che farete sciogliere in microonde o in un pentolino
Sale un pizzico
1 cucchiaino di lievito per dolci
280-300 g di farina
Mandorle pelate
Marmellata

A parte mandorle e marmellata, unite tutti gli ingredienti nel mixer e attendete si formi una palla di pasta. Se serve aggiungete un goccio di latte.

Dalla palla prendete un poca di pasta e con le mani arrotolate fino ad ottenere dei Rotolini che taglierete della lunghezza del vostro indice o poco piu'.

Appiattite leggermente ogni dita e con il coltello incidere delle righe orizzontali come fossero i segni della pelle.

Al posto dell'unghia appoggiate premendo un poco, una mandorla....che sarà l'unghia.

Mettetele un poco lontane una dall'altra nella placca del forno su foglio di carta da forno o di alluminio e posizionate tutte le dita in fila.

Se avete paura di romperle usate una paletta da cucina.

Mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Staccate le mandorle , mettete un goccio di marmellate e riposizionate le mandorle.

Provatele!

Potrete usare la ricetta anche  per le dita della Befana a Natale!





Nessun commento:

Posta un commento