lunedì 17 ottobre 2016

MELE E CANNELLA

Oggi è lunedì.....per iniziare bene la settimana ci vuole una buona torta di mele.
Diversa dalle solite, questa ricetta è per una torta morbida.
Ecco gli ingredienti:

4 uova
300 g di zucchero
120 g di burro
500 ml di latte
160 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
3 mele
Cannella

Partendo da uova e zucchero frullate bene e aggiungete la farina unita al lievito.
Aggiungete piano piano il burro fuso e mescolate bene.
Unite il latte e per ultimo della cannella.

Le mele vanno tagliate a pezzetti e unite all'impasto.
Versate tutto in uno stampo in silicone o una tortiera e aggiungete sopra delle fettine di mela ed una spolverata di cannella.

Forno caldo a 200 gradi per 50-60 minuti.
Controllate bene che sia cotta altrimenti continuate la cottura soprattutto nella parte sopra centrale.
La superficie verrà un poco scura ma non spaventatevi è solo caramellata e buonissima.

Quando la torta si sarà raffreddata mettete una spolverata di zucchero a velo.

Ho dovuto nascondere il dolce perché il profumo era molto invitante e a casa volevano mangiarlo caldo!!

Il profumo di cannella con il freddo fuori è meraviglioso e mi ricorda i paesi del Nord !

Buona giornata e alla prossima!
Silvia e....Olio e Rosmarino


Nessun commento:

Posta un commento