Guardo fuori e vedo che il mio giardino sta cambiando colore.
L'erba è verde carico, l'acero sta diventando rosso e l'aria ha profumo di fresco, di pulito.
Lo so..... non tutti amano il freddo ma io non vedo l'ora arrivi il mese di ottobre perché ricominciano i piatti di cucina che adoro cucinare e ricomincia il profumo di legna bruciata nel camino.
In estate ho preso nella malghe alcuni vasi di miele e ora sorrido perché con tutto quel caldo sembrava lo stessi comprando troppo in anticipo.
Succede invece che appena arriva il freddo lui è li' pronto che ti aspetta nella dispensa in cucina!
Oggi ho assaggiato il miele di Acacia il mio preferito, e penso alle mie montagne che presto trovero' tutte bianche.
Oggi a pranzo un bel piatto di formaggi freschi e un pezzettino di stravecchio di montagna ...con un filo di miele !
Patate bollite e schiacciate a pure', mescolate con 1 uovo, 1 pezzettino di burro, un poco di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Prendo una padella con un filo d'olio e metto la purea di patate ben premuta nella padella e cucino piano piano finché si forma una bella crosticina dorata .... ecco uno dei tanti sapori di montagna!
Buona giornata a tutti,
Silvia
Nessun commento:
Posta un commento