mercoledì 26 ottobre 2016

MUFFIN SALATI









Avete mai provato i muffin salati?
Io ne preparo inventando i gusti.
La base è la stessa, oggi ho messo zucchine ma altre volte cubetti di speck o formaggio o quello che mi ispira il mio frigorifero.
Ne metto alcuni nei sacchettini in freezer così se devo preparare un aperitivo mi basterà tirarne fuori qualcuno e scaldarli qualche minuto.

Nello stampo mettete i pirottini di carta.
In alternativa potete usare gli stampi monodose in silicone.

Base per 24 muffin

360 g di farina 00
200 g di formaggio grattugiato
5 uova
2 dl di olio di oliva
2 dl di latte
Sale e pepe
16 g di lievito per torte salate

Sbattete le uova con il latte e l'olio.
Aggiungete farina, formaggio, lievito.
Mescolate bene o passate tutto nel mixer e regolate di sale e pepe.
Io ho aggiunto delle zucchine tagliate a strisce piccole e saltate un poco in padella.
Mettete l'impasto nei pirottini usando due cucchiaini e facendo attenzione a non riempirli troppo perché in forno cresceranno.
Se volete potete oliare leggermente ogni pirottino prima di mettere l'impasto.
Forno caldo a 190 gradi x circa 20 minuti.
Controllate che siano belli dorati e gonfi.

Facili no?

Alla prossima,
Silvia e.....Olio e Rosmarino


Nessun commento:

Posta un commento