domenica 30 ottobre 2016

ROTOLO DI CARNI BIANCHE

Oggi per pranzo ho preparato questo composto di carni bianche.

La dose è per otto persone.

800 g di carni macinate di pollo e di vitello
2 uova
Formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato
Pangrattato
Sale

Prosciutto cotto
Mozzarella da pizza
Scamorza affumicata
Sale e pepe

Unite le due carni in un recipiente e aggiungete le due uova, il formaggio grattugiato, prezzemolo e pangrattato.
Mescolate bene e aggiungete sale .
Unite il pangrattato finchè vedrete il composto compatto ma morbido.

Appoggiate sul tavolo un foglio di carta da forno e spolverate con pangrattato.
Appoggiate sopra la carne e con le mani premete fino ad ottenere un grande rettangolo largo.
Al centro posizionate le fettine di mozzarella, di scamorza e di prosciutto.

Un'aggiunta di sale e pepe e iniziate a rotolare un poco dai lati lunghi aiutandovi con la carta forno.
Dovete unire i due lati in modo che tutto il ripieno rimanga dentro.
Da steso, chiudete bene i due lati corti.

Accarezzatelo bene in modo da assicurarvi che tutto sia ben chiuso.

Prendete una pirofila e versate dell'olio extra vergine di oliva ed un filo di acqua.

Appoggiate il vostro rotolo e mettete in forno a 190 gradi 50 minuti.
Tagliate una fetta e verificate che sia ben cotto.
Durante la cottura,  bagnate il rotolo prendendo con un cucchiaio il liquido di cottura. Se serve aggiungete un poca di acqua.

Eccolo !

Io l'ho accompagnato con macedonia di verdure al forno: patate zucchine carote porro e peperoni tagliati a dadini e cotti in forno con un poco di olio e sale.

Alla prossima, Silvia e....Olio e Rosmarino






























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