La piovra è un ottimo piatto unico che si può preparare in anticipo.
Come cucinarla?
Molto semplice, mettete una bella pentola grande piena di acqua e un gambo di sedano a bollire.
Se vi piace potete aggiungere una foglia di alloro dalle mille proprietà.
Quando l'acqua bolle prendete la vostra piovra e tenendola per la testa fate su e giù nell'acqua bollente in modo che si arricci bene, poi lasciatela andare dentro all'acqua tutta.
Fate bollire almeno 40 minuti, sentite con la forchetta se è cotta e lo capite se la forchetta entra nella piovra morbida.
Chiudete il gas e lasciatela raffreddare dentro.
Toglietela, appoggiatela in un bel tagliere e tagliatela a pezzi, testa compresa.
A questo punto potete fare un'insalata di piovra condendo con un pizzico di sale e pepe , del sedano crudo a pezzettini e se volete potete aggiungere una patata lessa a pezzettini o dei pomodorini o delle olive taggiasche o tutto insieme.
Alternativa, i pezzi di piovra lessi li potete passare in bistecchiera così grigliati avranno un ottimo sapore.
Nella foto li vedete nei bicchierini, potete servirli così oppure in un unico piatto da portata.
Provate!
Alla prossima, Silvia e....Olio e Rosmarino
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