Con la neve fuori e una passeggiata lunghissima ho pensato di preparare x cena la pasta che mi piace tanto..... la pasta Zorro come la chiamo io.....zucchine e zafferano.
Per 4 persone ci vogliono circa 1 hg di pasta a testa oppure 300 g di pasta all'uovo corta, tipo garganelli.
1 hg di bacon
3-4 zucchine
Mezza cipolla o scalogno più dolce
Sale pepe e olio extravergine
1 bustina di zafferano
Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'olio.
Tagliate a rondelle le zucchine e tuffatele nella cipolla.
Lessate la pasta in acqua salata e a parte fate rosolare il bacon tagliato a pezzetti, devono diventare croccanti.
Trasferite il bacon su carta assorbente.
Scolate la pasta e tenete un bicchiere di acqua di cottura.
Unite la pasta alle zucchine cotte e con fuoco vivace aggiungete lo zafferano diluito in un po di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e la pasta diventerà bella gialla.
Lasciate restringere un poco. Unite il bacon e pepe.
Se vi piace potete unire del formaggio grana.
Alla prossima,
Silvia e.....Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento