domenica 7 febbraio 2016

BISCOTTI CANESTRELLI COME SI FANNO?

Che buoni..... accompagnati ad un buon tea caldo o un caffè......

Ecco la ricetta x 6-8 persone

130 g di farina
140 g di fecola di patate
150 g di burro
80 g di zucchero a velo
3 tuorli
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Quando l'acqua bolle calcolate 10 minuti per fare le uova sode.
Sgusciatele fredde , tagliatele a meta' piano piano e prendete il tuorlo. Schiacciatelo con una forchetta.
Aggiungete al tuorlo le farine mescolate insieme, il burro a pezzettini e impastate.
Unite zucchero a velo, vanillina e un pizzico di sale.
Ottenete lavorandolo un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela in frigo coperta da pellicola da cucina.
Spolverate di farina e stendete con il mattarello lasciando 1 cm di altezza.
Fate gli stampi ... se avete quello a fiore o usate tazzine o altri stampi.

Via in forno caldo a 190 gradi x 20 minuti.
Quando li vedete appena dorati tirate fuori dal.forno e fate raffreddare.
Spolverate da freddi con zucchero a velo.....che buoni!!!

Alla prossima.....un saluto pieno di neve!!!

Silvia e...Olio e Rosmarino



Nessun commento:

Posta un commento