Avete presente quel profumo di pane appena sfornato?
Anche voi potete riempire la vostra casa di questo profumo con poche e facili mosse.
A me è capitato di non avere pane in casa e ho inventato questa ricetta, la propongo a voi perché è facile e divertente.
Tenete in casa il lievito di birra o il lievito in busta per pane e pizza che non scade a breve come quello fresco.
Lista della spesa :
300 g di farina
5 g di lievito di birra
1 rametto di rosmarino fresco o in spezia
1 cucchiaino di sale
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Dovete mescolare la farina con il rosmarino tritato.
Aggiungete olio, sale e lievito sbriciolato.
Aggiungete piano piano acqua tiepida e formate una palla.
Se serve aggiungete un po di farina.
Lasciate lievitare coprendo con un telo per 40-50 minuti.
(Se usate il lievito secco in bustina lo farete sciogliere in poca acqua come da istruzioni)
Prendete pezzi di pasta e arrotolate formando grissini grossi.
Premete ogni grissino con le dita per appiattirlo e mettete in forno caldo a 190 gradi per 10-13 minuti.
Sentirete che buoni!
Alla prossima,
Silvia e Olio e Rosmarino
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