Avete presente quelle belle pizze al trancio che a vederle in vetrina ci fanno venire voglia di mangiarne subito un pezzo?
Ecco.....io la preparo spesso a casa perché è uno stuzzichino buono e sano utile in qualsiasi momento della giornata.
Questa mattina mi sono svegliata e aprendo i balconi ....la sorpresa...... è scesa molta neve questa notte e lei è sempre così!
La amo perché arriva in silenzio, senza avvisare.
Al mattino ti ritrovi un paesaggio bianco meraviglioso .... un bellissimo regalo!
Qui in montagna si inizia la giornata presto ed in inverno il pomeriggio è breve....si rientra a casa presto e si osservano dalle finestre gli scherzi di questa meravigliosa natura che in un momento è ferma e subito dopo ti regala grossi fiocchi di neve.
Ah gia'! Stavamo parlando di pizza al trancio!!
Lista della spesa:
300 g di farina
200 g di farina Manitoba
100 g di latte
250 g di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cubetto di lievito di birra
10 g di sale
Unite latte acqua lievito e olio.
Aggiungete le farine ed il sale.
Lasciate lievitare la palla di pasta per 3 ore.
Stendete con il mattarello la pasta e posizionatela nella teglia unta del forno (o coperta con carta da forno).
In un recipiente mescolate pomodoro (meglio i pelati) sale olio origano basilico (in spezia se non li avete freschi).
Fate riposare la pasta nella teglia 30 minuti e versare sopra il pomodoro.
Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a cubetti e via in forno caldo a 200 gradi finché la pizza sarà dorata nel fondo (alzatela in un angolo e guardate sotto).
Tagliatela a quadrati quando si sarà un poco raffreddata.....e buona mangiata!
Alla prossima,
Silvia e...Olio e Rosmarino
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