Vi insegno questo dolce delicato e buonissimo.
Lista della spesa:
6 uova
1 hg di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale
150 g di gherigli di noce
2 dl di panna
Mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
Burro
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero e 1 presa di sale.
Unite le noci tritate e per ultimo gli albumi montati a neve ferma.
Versate un poco di burro fuso sul fondo di una tortiera rettangolare che coprirete con un foglio di carta da forno (tagliatela rettangolare senza bordi).
Versate il.composto di noci ben appiattito e rettangolare e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-18 minuti circa.
Togliete la tortiera dal forno, rovesciate il dolce sul piano da lavoro , eliminate la carta e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia e stendete bene sul dolce.
Arrotolate il dolce su se stesso partendo dal lato corto.
Quando il rotolo è ben raffreddato tagliatelo a fette e servitelo.
Buono!!
Buon sabato a tutti,
Silvia e...Olio e Rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento