mercoledì 10 febbraio 2016

UN DOLCE PER DIRE.....

Sì va bene....non a tutti piace festeggiare S. VALENTINO il giorno degli innamorati...però è un'occasione per dire ti voglio bene a qualcuno no? Può essere un'amica o chiunque.

E' un' occasione per te di farti avanti ... o per te di chiedere scusa.

Basta davvero poco, un fiore un cioccolatino un bigliettino un invito.....o un dolce fatto con le tue mani.

Pensa se ti presenti da una donna con un dolce per lei confezionato da te....o da un uomo dicendo che hai fatto questo dolce pensando a lui....che romantico!!!

Ve lo insegno subito. Potete dimezzare le dosi se volete farlo piccolo per una o due persone e potete incartarlo con della carta trasparente di quella che si usa per le ceste di Natale e chiudendo con un nastro rosso o della semplice corda ecru'.

Potete cuocere la base della torta e ritagliarla nella misura che va bene a voi....anche piccola.

Dolce e candela.....successo assicurato!

Lista della spesa:

100 g di farina
50 g di fecola
4 uova
1 noce di burro
120 g di zucchero
Vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 g di cioccolato bianco

Per la crema:
200 g di mascarpone
2 tuorli
50 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero a velo

Lavorate le uova con lo zucchero, unite le due farine ed il lievito. Aggiungete il burro e la vanillina.
Se volete fare in fretta usate il mixer.

Mettete in uno stampo a forma di cuore o se non ce l'avete va bene anche rotondo.

Se avete voglia di provare, potete ritagliare dopo che è cotto, il dolce a forma di cuore appoggiando un cartoncino pre ritagliato a forma di cuore nel dolce rotondo.....o l'iniziale del suo nome.....o il vostro numero preferito.

In forno caldo a 190 gradi 30 minuti.

Tagliate il dolce a meta' nello spessore e bagnate con poco  caffè o latte che io preferisco al liquore....quello che vi piace di più.

Spalmate la crema di mascarpone sopra alla metà tagliata ed imbevuta .
Fate la crema cosi:
Lavorate i 2 tuorli con lo zucchero , aggiungete il mascarpone e il cioccolato a scaglie.

Ricomponete il dolce,spalmate la superficie e i lati con la crema rimasta.

Grattugiate il cioccolato bianco sul dolce facendolo cadere a scaglie.

Se volete essere proprio super romantici....appoggiate al centro una rosellina vera.

Il dolce è buonissimo.....e sono sicura che almeno un bacio lo rimedierete!!

Avete tempo.....S.Valentino è nel fine settimana ed il dolce è facile!

Fatemi sapere Com e' andata!

Silvia










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