lunedì 8 febbraio 2016

PIZZA !

ecco cosa mi piace tanto.....la pizza!
Mette d'accordo tutti a casa e ognuno sceglie il suo gusto  di solito.
Con le acciughe, solo mozzarella e pomodoro, con le verdure alla griglia, brie e speck.....questa in foto è prosciutto e funghi.

Il prosciutto lo metto prima della mozzarella così rimane morbido....un vecchio  segreto.

Ecco la pasta.....ci sono tante ricette ma questa volta ho seguito questa x una decina di pizze:

1,7 kg di farina
1 lt di acqua
50 g di sale
5 g di lievito di birra
10 g di zucchero

Più la pasta rimane coperta a lievitare più buona sarà.

Poi vi serve mozzarella e sugo di pomodoro.
Il sugo mescolatelo prima con sale e origano e stendetelo sulla pasta con un cucchiaio per non rischiare di bucarla.

Pasta, pomodoro, mozzarella e se la volete farcirla aggiungete voi gli ingredienti e un filo d'olio.

Forno caldo a 200-250.

Sempre buona!!

Silvia




Nessun commento:

Posta un commento