ecco cosa mi piace tanto.....la pizza!
Mette d'accordo tutti a casa e ognuno sceglie il suo gusto di solito.
Con le acciughe, solo mozzarella e pomodoro, con le verdure alla griglia, brie e speck.....questa in foto è prosciutto e funghi.
Il prosciutto lo metto prima della mozzarella così rimane morbido....un vecchio segreto.
Ecco la pasta.....ci sono tante ricette ma questa volta ho seguito questa x una decina di pizze:
1,7 kg di farina
1 lt di acqua
50 g di sale
5 g di lievito di birra
10 g di zucchero
Più la pasta rimane coperta a lievitare più buona sarà.
Poi vi serve mozzarella e sugo di pomodoro.
Il sugo mescolatelo prima con sale e origano e stendetelo sulla pasta con un cucchiaio per non rischiare di bucarla.
Pasta, pomodoro, mozzarella e se la volete farcirla aggiungete voi gli ingredienti e un filo d'olio.
Forno caldo a 200-250.
Sempre buona!!
Silvia
Nessun commento:
Posta un commento